常德召开意见征求会 政企共谋军民融合产业发展

常德尚一网覃正文2018-07-13 12:23

原标题:常德召开意见征求会 政企共谋军民融合产业发展  

7月12日,常德市军民融合产业发展意见征求会在常德市推进“产业立市”三年行动指挥部会议室召开,会议由常德市经信委党组书记、主任周功表主持。市人民政府副市长汤祚国出席会议并讲话。

会议现场。尚一网通讯员 覃正文 摄

汤祚国出席会议并讲话。尚一网通讯员 覃正文 摄

周功表主持会议。尚一网通讯员 覃正文 摄

会上,常德市经信委调研员、市装备制造与军民融合专项小组办公室副主任张炼钢汇报了《常德市人民政府关于促进我市军民融合产业发展的若干具体措施(征求意见稿)(讨论稿)》起草情况并从背景、出处、目的及意义等方面作了相关解读。与会人员讨论研究《常德市人民政府关于促进我市军民融合产业发展的若干具体措施(征求意见稿)》,就推动军民融合产业发展做了专题发言,提出了具体建议。

在认真听取大家发言后,汤祚国对各部门、各单位提出了具体要求及建议。他指出,发展军民融合产业是全市产业发展的突破口,省委、省政府高度重视军民融合产业发展,出台了相关政策,我市能否抓住机遇,加快发展军民融合产业,这是体现常德人的智慧、担当、胆识、作为的关键所在。他说,为什么要出台政策?是寻求我市产业立市突破口政策的需要,是落实上级精神的需要,是建设军民融合产业园的需要。他分别从民参军、军转民、军民融合和建军民融合产业发展,以及创建军民融合示范园等方面提出了具体意见。企业家们反映强烈,认为市委市政府是真帮扶企业、真支持企业,纷纷表示要在“产业立市”中增加投入、增大产量、贡献力量。

汤祚国继续指出,要提高政治站位,始终围绕“产业立市”三年行动,工业、科技等部门要加大工作的力度、调动的力度、解决实际问题的力度,在军民融合的政策的问题上,政府要“三建”,即建平台、建政策、建机制。动员全社会力量,对外围绕军民融合产业引资(金)、引技(术)、引智(力),对内要增投、增产、增效。要突出技术支撑,增加核心竞争力。汤祚国最后指出,要用干货支持企业。要在市场拓展、资金奖励、工作协调等方面出台文件进行鼓励、支持、激励和规范,出台的政策要具体,要有可操作性,切切实实为企业服好务。

常德相关市直单位分管领导、汉寿县、临澧县、常德经开区、常德高新区分管工业的副县(副主任)长,部分企业负责人参加了此次会议。

(尚一网 通讯员 覃正文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论