长沙综合整治“百日行动”提质南部片区 107国道清爽了

长沙晚报卜劲文 邹麟2018-07-12 08:32

原标题:清除店外堆物,107国道清爽了 天心区开展南部片区环境综合整治“百日行动”提质南大门

长沙晚报讯 107国道天心段一直是长沙与湘潭、株洲、衡阳等地互通的主要交通动脉和经济枢纽,被称为长沙南大门“最繁忙”的一条公路,但是伴随的脏乱差“顽疾”也困扰了周边居民多年。今年上半年,天心区启动南部片区环境综合整治“百日行动”,重拳整治黑石铺、大托、先锋、南托和暮云5个街道的八类“顽疾”。昨日,天心区南部片区环境综合整治“百日行动”现场办公会搬到了107国道,记者在现场看到,原来沿线大量占道经营的废旧轮胎店、废品回收站等乱源被彻底清除。

107国道南托段比华利山小区附近,原本驻扎着10余个木材经营市场,大量的木材在店外乱堆乱放占道1000余平方米。去年底,南托街道启动前期走访和摸底调查,掌握了第一手资料。“上个星期五清除行动正式开始,通过4天的攻坚,10余个木材经营市场全部进店经营,堆放不下的木材一律运走。”南托街道城管中队中队长罗树斌介绍。

在5.7公里长的107国道南托段,还驻扎着38处亭棚、16家轮胎店、23家废品收购店和20余家汽修店。最乱的一家门店前,无序堆放着上百个大轮胎。从6月份以来,南托街道出动500多人次对107国道沿线的废品店、汽修店、违章亭棚、违章广告招牌和店外经营、乱牵乱挂、垃圾堆物等乱象进行全面整治和清理,清理店外堆物300多处,共计1万多吨。记者在现场看到,原来乱源扎堆的107国道沿线变得清爽了,部分地段还进行了复绿。

“天心区南部片区地处长株潭三市核心,是推进长株潭一体化的前沿阵地,下一步必须深度结合、突出重点、强力执法、优化方法,迅速改变南部片区的现状。天心区政府相关负责人表示,天心区南部片区环境综合整治“百日行动”工作领导小组热线(0731—85898808)接受群众举报,对群众反映的八大类问题将从严查处。

(长沙晚报记者 卜劲文 邹麟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论