衡阳千余名快递员当起消防宣传员 配备贴有消防宣传海报的电动车

潇湘晨报2018-07-12 07:53

原标题:衡阳快递小哥当起消防宣传员

潇湘晨报7月12日讯 7月9日,衡阳市消防支队石鼓大队创新举措,与顺丰、申通、圆通3家快递公司合作,将消防安全提示贴纸展现在快递包裹上,让消防安全提示随快递包裹一同送到居民家中,提醒收件群众注意防火安全。

石鼓消防大队开展了以“珍爱生命,从我做起”为主题的“消防安全进万家”活动,与顺丰、申通、圆通等3家快递公司、200家服务网点签订了《消防安全宣传服务协议》,让消防安全意识渗透进每个家庭。同时,该大队还组织3家快递公司开展消防安全培训,全市已有千余名快递小哥参与消防宣传,每名快递员配备一辆贴有消防宣传海报的电动车,穿梭于大街小巷,吸引更多市民关注消防安全。

(潇湘晨报 记者 骆一歌 实习生 万国珍 周琪 通讯员 刘慧云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论