险!株洲5岁男孩湘江溺水 被渔民和民警合力救起

株洲法制民生频道余俊2018-07-12 09:02

炎炎夏日,酷暑难耐,到湘江河里游泳的人多了起来,溺水事故也偶有发生,7月6号下午2点左右,栗雨派出所接到报警称在天元区湘水湾附近的湘江水域发现一名儿童溺水。接到报警后,民警立即赶往现场。

民警到现场时发现一位渔民正奋力将在湘江河里挣扎的男童拉上船,民警也迅速展开救援。

获 救

众人合力将溺水男孩救上船后并对其进行急救,男孩接连吐出好几口水后终于恢复意识。

野泳?走失的孩子...

恢复意识后民警多次询问男孩的姓名年龄,或家人的信息,但孩子都没有理会。民警便将情况向110指挥中心反馈,并准备将男孩抱回岸上带回派出所。

而此时泰山路派出所民警,带着一名女子匆匆赶来,原来该女子是男孩的妈妈。

据了解,男孩鹏鹏,今年5岁,是一名患有自闭症的儿童。

当天中午鹏鹏从天元区一公交车站不慎走失,家人正全城寻找并向派出所报警求助。最终,通过110指挥中心的信息,找到了男孩。

还好!孩子获救了!避免了一起悲剧的发生!感谢善良勇敢的渔民!感谢我们的人民警察!

民警提示:

家长一定要看护好自己的孩子,尤其现在暑期,要特别注意孩子走失或是野泳等。

警方提醒,野泳危险,一旦发生溺水事故,不要盲目施救,应该立即拨打110、120求助;溺水者清醒时可为其提供漂浮物和拉扯物,如木板、绳子、树枝等。

(法制民生频道全媒体 记者 余俊 通讯员 山山 谭曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论