邵阳:一团伙假冒警察实施抢劫 警方循线追踪跨省破案

邵阳市公安局2018-07-11 18:26

原标题:【集打斗争】假冒警察实施抢劫,循线追踪落入法网

硬朗干练、英姿飒爽的警察形象,一直是人们心目中的英雄,但却成为了一些不法分子骗人的诱饵......

这不,有5名男子竟敢冒充警察,对人实施抢劫......

在洞口,当“李鬼”遇上“李逵”,结局会是怎样呢?

1、案发——“李鬼”现身

6月25日凌晨1时50分许,贵州人王某贤与妻子陈某、堂弟王某军在洞口县黄桥镇某商务宾馆地下车库准备驾车外出时,被一台蒙了牌照的面包车拦截,车上下来五名戴口罩的年轻人,声称警察办案,说他们形迹可疑,需要接受调查。还没等他们反应过来,就一把抢走王某军的手机,并将王某贤、陈某强行推上面包车。让二人没有想到的是,在面包车行驶的过程中,自称便衣民警的陌生男子多次殴打和恐吓他们,还强迫他们拿出手机解除指纹锁并翻看两人手机,在车上共抢劫受害人现金7100元,金戒指一枚,并通过手机转账2000元,随后将二人丢弃在隆回县城郊区扬长而去。

2、鏖战-——寻踪觅迹

2时许,洞口县公安局黄桥派出所接到受害人堂兄王某江报案。黄桥派出所迅速调取案发现场的监控视频,沿嫌疑人逃跑方向进行调查和追踪,同时立即将情况报告分管副局长曾立新请求增援。案情重大,曾立新当即指令刑侦大队立案侦查,2时30分,侦技人员即赶到现场进行调查和现场勘查。

▲摸排走访

办案民警在隆回警方协助下,发现嫌疑车辆从隆回县城沿320国道经石江镇逃往洞口县城,随后失去踪迹。侦查员通过视频比对,最后发现车牌为“贵FCXXXX”的车辆具有重大作案嫌疑。

3、出鞘——一网打尽

经查,该车从洞口驶入高速后,奔波700余公里,后在贵州省毕节市北出口下高速后不知所踪。侦查员不辞辛劳,星夜兼程,一路追踪至毕节市。在邵阳市公安局和毕节市公安局的大力支持下,迅速锁定犯罪嫌疑人身份并开展落地侦查。7月3日、4日,侦查员在贵州警方的协助下,成功将犯罪嫌疑人葛某贵、樊某农、胡某、江某斌、李某全部抓获。

▲束手就擒

目前,犯罪嫌疑人葛某贵、樊某农、胡某、江某斌、李某已被洞口县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

(邵阳市公安局)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论