中国平安完成普吉岛沉船事故业内首笔赔付

保险资讯平安产险湖南分公司2018-07-11 11:05

截至7月10日,普吉岛船只倾覆事故已造成45名中国公民遇难,2人失联。其中,中国平安有23名用户遇难,占总遇难人数一半。事故发生后,中国平安迅速启动理赔程序,并完成业内首笔预付赔款。目前,中国平安旗下各保险业务公司累计完成理赔审核结案202.9万元。同时,中国平安成立的海外现场工作组已第一时间赶赴泰国,为出险用户户提供免单证、急速垫付医疗费及安排回国等服务。

经排查,此次事故中国平安出险用户共计83人,并有23名用户遇难,预估最大赔付额共计1343.1万元。截至目前,平安产险、寿险、养老险均已完成部分出险用户的审核结案,且部分赔付金额已经支付到账。

经统计,平安产险已向出险用户快速完成2.2万元的保额赔付,其中,7月9日9点47分,平安产险完成普吉岛沉船事故第一单理赔,理赔款已支付到用户龙女士账户,这笔赔付也是业内针对此次事故的首单赔付;平安人寿通过绿色理赔通道对部分身故用户主动理赔,目前已审核结案,共计赔付89.7万元,待用户家属确认后支付理赔款;平安养老险已完成共计111万元的理赔审核结案。

海外救援方面,中国平安在事故发生后第一时间派出海外专项工作组,抵达事发地伤员较多的医院、酒店开展救援工作。截至7月9日16时,中国平安海外现场工作组已安排6名用户返送回国,为一名财产全部遗失的用户办理医疗费用垫付。针对已安排回国的用户,平安产险国内理赔服务人员全程对接并安排其继续就医治疗;针对遇难用户,平安赴泰工作组正主动帮助用户家属与政府部门进行沟通,办理后续相关手续,协助家属将用户遗体运送回国。

国内方面,中国平安国内现场工作组提供24小时服务,主动和用户家属取得联系,开展安抚及信息协调工作。同时,针对赶赴普吉岛现场的家属,国内工作组及时共享最新救援进展,并开通绿色通道,减免单证,开展相关理赔事宜。海外工作组则同步为赴泰用户家属提供各类服务,安抚家属情绪,协助家属办理相关手续。

中国平安表示,将持续关注普吉岛船只倾覆事故的进展,并充分利用自身在应急响应、事故救助方面的技术和经验,全力以赴积极调集各方面资源参与此次救援行动,配合相关政府部门做好应急处置和理赔工作。同时,95511客服热线24小时提供救助及咨询服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论