中信银行长沙分行开展“走进湘西 精准扶贫”结对帮扶走访慰问

银行资讯中信银行长沙分行2018-07-11 10:46

7月6日,中信银行长沙分行全辖各单位50余人赴湘西泸溪县白羊溪乡云上村,开展为期两天的贫困户结对走访慰问。

2018年是金融精准扶贫攻坚战的开局之年,中信银行长沙分行积极响应号召,在省扶贫办的指导下,先后在邵阳市城步县汀坪乡桂花村、岳阳市平江县板江乡流江村、衡阳市衡山县永和乡文桥村、衡阳市耒阳新市镇大兴龙村派驻扶贫工作队员,开展扶贫工作。除此之外,该行还在湘西、岳阳、衡阳、湘潭多地开展精准扶贫结对帮扶工作。

今年,该行向湘西州泸溪县白羊溪乡云上村派驻了3人扶贫工作队,并以党支部为单位,明确了44名结对帮扶负责人,与云上村125户贫困户进行结对帮扶。

据悉,云上村位于湘西泸溪县白羊溪乡东部,主要以苗族、土家族为主,总面积16平方公里。全村辖3个村民小组4个自然寨,共405户1890人。2017年底,全村建档立卡贫困人口132户584人。该行表示,将通过驻村扶贫工作队,根据云上村扶贫开发实施三年规划(2018-2020年),落实基础设施改善、产业项目建设等措施,继续加大精准扶贫力度。

中信银行长沙分行开展“走进湘西 精准扶贫”结对帮扶走访慰问

此次走进湘西,中信银行长沙分行与白羊溪乡政府针对结对帮扶贫困户工作展开座谈。会上,白羊溪乡人大主席作了扶贫政策培训,乡党委书记对“村退出,户脱贫”工作要点进行了解读。

随后,在当地村支两委带路人的引导下,该行各结对帮扶人员分成3组16个队,对125户贫困户进行一对一走访慰问,送上慰问金,并与结对贫困户进行了深入交流,详细了解贫困户家庭情况,积极帮助贫困对象牢固树立自力更生、勤劳致富观念,扩大贫困户致富视野,增强脱贫致富的信心和决心。

中信银行长沙分行表示,将要求辖内各支部针对贫困户制定具体的帮扶措施,并组织落到实处,与泸溪县白羊溪乡云上村贫困村民共同走出一条脱贫致富、乡村振兴之路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论