邮储银行邵阳县支行创新金融服务 助力农民增收

银行资讯邮储银行湖南省分行2018-07-06 15:51

“有了邮储银行这50万元贷款的资金支撑,今年我们的合作社肯定能做的红红火火!”邵阳县新海养殖专业合作社负责人袁海滔如此感慨道。

该合作社位于邵阳县长乐乡伏溪村,主要经营有“水中人参”之称的泥鳅特色养殖。今年年初,袁海滔有130亩鱼塘需要重新修建,清淤泥,更换进水管、氧气管和已经破烂的栏网等,需要一笔维修资金。在养殖泥鳅的同时,袁海滔还开办了一家旅游观光休闲农庄,种植了40余亩的蔬菜、果树,资金周转成了袁海滔的难题。

邮储银行邵阳县支行在了解到他的情况后,给他讲解了该行的农担贷产品。该贷款是邮储银行和湖南省农业贷款担保公司合作的一款信贷产品,适合家庭农场式的经营模式,无需担保,资金在一规定范围之内也不需要提供抵押物。从咨询到贷款发放,前后只用了10天的时间,解决了袁海滔的资金周转问题。目前,村民们纷纷跟着他养泥鳅,已修建鱼塘100余亩。袁海滔还与村民签订了收购合同,村民的收入得到明显改观。

据悉,自2017年8月新推出农担贷款产品以来,邮储银行邵阳县支行的信贷工作人员主动来到各乡镇走访宣传,短短几个月,农担贷款共计放款800余万元,其中种粮户510万元,养殖户放款290万元。截止目前,邮储银行邵阳县支行共发放涉农贷款945笔,贷款金额3699.45万元。

下阶段,邮储银行邵阳县支行将持续推进产品创新和服务创新,提升“三农”金融服务水平,着力推进农民增收、农业产品结构、经营结构和区域布局的持续优化,助力农业供给侧结构性改革,为“乡村振兴”战略的落地实施作出新的贡献。(通讯员 谭向红 袁玉芬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论