逛商场游乐场意外受伤 有财产保险护航

金融之星腾讯大湘网2018-06-29 14:31

逛商场时,在大厅或厕所滑倒摔伤住院,谁来担责?在服装店选衣服,被倒下的衣架砸伤怎么办?走在路上,被商场楼顶掉落的广告牌砸伤又该找谁承担医药费?

“像商场、游乐场等这些人流密集场所,基本上都购置了财产责任险和公众责任险等,只要是在保险范围内遭受的损失,可将风险转嫁给保险公司。”2017年度湖南省保险行业诚信服务明星周驰骋告诉我们,她在平安产险的九年期间,经历了不少这样的理赔案件。

逛商场游乐场意外受伤 有财产保险护航

湖南省保险行业诚信服务明星 周驰骋

鞋子掉进电梯获赔800余元

2015年,一位女士抱着孩子在雨花区某大型商场内坐扶梯,因电梯故障导致小孩的鞋子不慎掉进电梯侧缝里面,损坏严重,当即孩子家长就要求商场赔偿千元。

“因为他们是在商场公共区域受到的财产损失,并且当时商场购买了公众责任险,附加了电梯责任险,电梯故障属于保险责任范围。所以,最后我们对这位家长进行了相应的赔偿。”周驰骋说,接到报案后,公司理赔部门立马对损失进行核查,刚巧该商场有这双鞋子的品牌专营店,最终这双原价1100元左右的鞋子,折旧获赔了800余元。

商场落地窗玻璃破碎获赔9000元

“在我接到的商场、酒店等公共场所的报案中,百分之八十都是玻璃破碎损失。”周驰骋说,现在的建筑很多部位大都采用玻璃材质,且高空玻璃成本较高,长期经过阳光照射,一定程度上会出现破碎。

2016年,雨花区一大型商场某商户的落地窗受大风重创,整面玻璃碎裂,需要紧急处理。周驰骋回忆,由于该商场购买了财产综合险,经过现场勘查了解后,确定玻璃损失价值一万余元,最终赔付9000余元。

周驰骋表示,玻璃发生破损后,如果企业购买了财产一切险,不仅可以获赔玻璃的成本费,还可以获赔人工作业费。此外,当玻璃发生人为破坏,但是却找不到肇事者,也直接由保险公司进行理赔。

逛商场游乐场意外受伤 有财产保险护航

热情耐心的周驰骋

商场买了保险不等于商户买了保险

每年,周驰骋都会定期对合作的商场进行风险查勘,普及风险知识。长年累月下来,她发现很多商场都配备有财产一切险、公众责任险和雇主责任险,但是容易被忽视的是商户也需要配备保险,否则即使顾客在店铺内发生意外,保险公司也不会进行理赔。

特别是商户进场装修的时候,“虽然是封闭式装修,但是可能也会伤到行人,万一发生了意外事件,装修公司和商户同等责任,商场则具有管理责任。”周驰骋建议,商户在进行装修时,可配备3000元的财产安装工程一切险,最高能获赔100万元,保障装修财产安全和第三者人事安全。(图文/腾讯大湘网 邓雅静 朱婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论