陈壮梅:购买保险是对未来生活方式的安排

金融之星腾讯大湘网2018-06-29 11:32

如今,工作节奏加快、作息不规律、常吃油腻食物……全球年轻乳腺癌患者的发病率呈现上升趋势,乳腺癌已成为威胁女性健康的头号恶性肿瘤。

“买保险是一种生活方式,积极的人永远会把未来的生活安排好。”2017年度湖南省保险行业诚信服务明星陈壮梅在保险行业投身21年,见证并感触到人们对重大疾病保险认知的显著变化。

陈壮梅:购买保险是对未来生活方式的安排

湖南省保险行业诚信服务明星 陈壮梅

公务员确诊乳腺癌获赔50万元

48岁的张女士是一名公务员,单位每年组织体检都没有检查出健康隐患。

2016年下半年,张女士睡觉时,无意间发现自己乳房一侧有一个小肿块,在湘雅附二检查后,被确诊为乳腺癌。

“她即刻在病房里打电话告诉我这个病情,问我保险有没有可能理赔,我看了病例报告后,告诉她可以赔,在电话那头听到了其爽朗的笑声。”陈壮梅说,那一瞬间她也感受到了作为一名保险人员的价值。

原来,从2011年起,张女士给自己购买了重疾险,每年交纳1万元保费,保障额度为20万元。经过陈壮梅的分析和建议,张女士又加了30万元保额的重疾险,共计50万元保额。2016年,检查出乳腺癌后,陈壮梅帮助张女士把看病的相关资料收集齐全,提交给太平人寿公司,短短三天,50万元赔付款到了张女士的账户里。

“人一旦发生意外,除了家人以外,唯一有帮助的就是保险。”陈壮梅说,很多人在没有遇到意外的时候,都认为保险不重要,一旦发生意外后,又都后悔当时保险买得少。

保险公司职员连续追加保额 患病理赔70万元

在太平人寿湖南分公司,陈壮梅所带领的团队达200多人,所有员工都给自己买了保险。其中,有一名40多岁的女员工,在2014年到2016年间,每年追加投保20多万元,先后累计为自己配置了70万元保额的重大疾病保险。

2017年下半年,这位女员工检查出了乳腺癌,提交资料后,获得理赔金70万元。“因为保险从业人员目睹的案件比较多,自我保障意识比较强,我们一般会给自己和家人购买高保额的保险。”陈壮梅说,仅是重大疾病保障,她就为自己购买了300万元的保额。

他月入4000元也要拿出1000元买医疗险

46岁的孙先生是一名自由职业者。由于想有一份保障,他花12000元为自己配置了共计50万元保额的大病医疗和住院医疗保险,这对于月入4000元的他来说是一笔不小的数额。

“当时就有人质疑,觉得我为他配置的保险太贵了,但事实证明,这样配置是正确的。”陈壮梅说,孙先生购买保险没几个月,就开始头晕,呕吐不止,一开始以为是感冒,做完核磁共振后,确诊为脑萎缩。

“当时住院治疗花费了3万元左右,保险理赔了医疗费的80%。日后他继续续保,以后的医药费仍然可以继续找保险理赔。”陈壮梅说,在别人看来,几千元的住院医疗险对于孙先生来说,或许是沉重的负担,但正是这几千元的住院医疗险转嫁了50万元的风险。

在陈壮梅看来,平日,少抽包烟,少买件衣服,把钱分配到健康保险,当风险发生时,有保险救助比去靠众筹治病更有尊严。

家庭配备保险的逻辑

当提及如何给家庭配置保险时,陈壮梅建议:家庭顶梁柱一定要配置高额的身价保险,其中不仅包括意外险,还有疾病险。其中,重大疾病保障,一定要配置足额,建议保额是家庭顶梁柱收入的3—5倍。

当全家基本的健康险得到保障后,理财、贷款、子女教育以及父母养老金等方面则可以考虑纳入到保障范畴,总保额建议是家庭年收入的5-10倍。这样一来,即使未来发生意外的话,这个家庭在未来5-10年里,至少在经济上不受到损失,是较为理想的保障方案。(文/腾讯大湘网 邓雅静 朱婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论