办事“最多跑一次” 长沙宁乡经开区56事项受理一次办结

社会万象长沙晚报伍玲2018-06-13 09:41

原标题:56项事项一窗受理一次办结

长沙晚报讯 “以后群众和企业到园区办事将实现‘一窗受理、集成服务、一次办结’。”据宁乡经开区政务服务中心工作人员介绍,目前园区已完成“最多跑一次”首批56项事项的梳理。

今年5月,宁乡经开区正式启动“最多跑一次”改革,按照进一步深化简政放权、放管结合、优化服务的要求,通过简化审批、流程再造、联合审批、网上申报等方式,在申请材料齐全、符合法定要求的情况下,实现办事“最多跑一次”,并依托“互联网+政务服务”实现相关数据对接。

根据长沙市“最多跑一次”1245项事项清单目录,此次,宁乡经开区结合园区权力清单和各部门实际,先后两次对园区所涉事项进行梳理,明确了首批“最多跑一次”事项共56项,包括行政许可、行政确认、其他职权、公共服务等。下一步,园区将按照“成熟一批、公布一批”的原则,在今年9月底前公布若干批次的“最多跑一次”事项,基本实现企业和群众到园区办事“最多跑一次”。

(长沙晚报记者 伍玲 通讯员 陈雅 龚蓉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论