四价流感疫苗获批上市 湖南入市时间还待确定

社会万象长沙晚报杨蔚然2018-06-13 09:36

原标题:四价流感疫苗获批上市

长沙晚报讯 针对广大市民关注的“四价流感疫苗上市”的问题,昨日,记者采访了湖南省疾控中心传防科副科长、主任医师邓志红。

据悉,6月8日,国家药品监督管理局分别批准了华兰生物疫苗有限公司及长春长生生物科技股份有限公司四价流感病毒裂解疫苗的生产注册申请。四价流感病毒裂解疫苗的上市,是对我国流感病毒疫苗品种的有力补充,将对我国防控季节性流感疫情发挥重要作用。

“我国四价流感疫苗获批上市,不过进入湖南市场时间还有待确定。”邓志红表示,之前,我国市场上的流感疫苗均为三价流感疫苗。此次获批上市的四价流感病毒裂解疫苗,除包含普通三价流感疫苗的A1、A3、BV型病毒外,还包含BY型流感病毒,这也是2017年至2018年我国流感季流行的主要病毒株。该疫苗通过采用世界卫生组织推荐的流行毒株,经过鸡胚孵化培养收获病毒,结合灭活疫苗生产工艺制备而成,用于预防3岁及以上人群流感病毒的感染。

(长沙晚报记者 杨蔚然)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论