端午期间湖南管内加开高铁80余趟 将满足近3万人出行需求

社会万象三湘都市报和婷婷2018-06-13 08:36

原标题:端午期间湖南管内加开高铁80余趟

三湘都市报6月12日讯 记者今天从长沙高铁南站获悉,端午小长假期间,湖南高铁十八站预计将发送旅客84万人次,日均发送21万人次,同比增长5.4%,高峰期将发送旅客23万人次。

节日运输客流将呈规律性陡增,6月15日下午至6月16日上午将出现明显客流增长,6月18日返程客流将高度集中。为应对此次客流高峰,铁路部门通过增开列车、重联运行等不同方式进一步增大运能。从6月15日至6月18日,湖南管内共将增开高铁84趟次,重联运行高铁40列,主要是去往邵阳、怀化、广州等方向,预计此次增开的高铁列车将满足近3万人的出行需求。

余票方面,截至发稿,长沙南站去往广州、上海等方向的车票票源充足,去往永州、怀化等方向的列车仍有少量余票。

(三湘都市报 记者 和婷婷 通讯员 张韬 谢春)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论