郴州将开展校外培训机构整治 有不良行为一律进“黑名单”

郴州日报2018-06-13 08:30

原标题:重拳出击!郴州将开展校外培训机构专项整治

6月11日,记者从郴州市教育局获悉,郴州市印发了《郴州市校外培训机构专项治理工作方案》(以下简称《方案》),市教育局、市民政局、市人社局、市工商局将联手整治无证无照办学,严格规范校外培训机构办学行为和文化教育培训市场秩序。

本次专项治理工作主要是整治校外培训机构在面向中小学生实施与学校文化教育课程、升学或考试相关的补习辅导培训活动中存在的违法违规行为。包括整治无证无照办学行为;使用存在安全隐患场所办学行为;与中小学校合作办学行为;聘用中小学校在职教师任职行为;违规招生宣传行为;超范围开展培训业务行为;违规教学行为;组织学科类等级考试和竞赛行为;违规收费行为;擅自变更办学地址行为。

《方案》要求,相关职能部门要按照审批权限和监管职责,分别建立无不良行为的校外培训机构“白名单”和无证无照、存在安全隐患及有不良行为的“黑名单”。各县市区每年组织开展两次以上综合执法活动,对存在违法违规办学行为的校外培训机构限期整改;对明显达不到办学条件、存在重大安全隐患、拒不配合整改和违法违规经营、造成投诉举报和媒体曝光等负面事件、影响恶劣的机构进行重点整治;情节严重的,将依法取缔。

(郴州日报 记者 袁东伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论