怀化高速交警查获约350公斤野生青蛙 已全部放生

边城晚报2018-06-13 07:11

原标题:怀化高速交警查获约350公斤野生青蛙 目前已全部放生

6月9日晚,省高警局怀化支队安江大队民警在安江收费站开展 “醉驾酒驾毒驾集中整治行动”时,查获“三有动物”——青蛙约350公斤。目前,高速警察已联合当地森林公安及林业局将青蛙悉数放生。

当晚9点37分左右,一辆泸州开往番禺的大型普通客车开下安江收费站接受检查时,民警发现该车行李仓里有大件货物,遂对其进行检查。在车辆的行李舱中,民警发现数个大型白色泡沫箱,散发出浓浓的气味,并隐约听到“呱呱”声。于是民警立即对其开箱检查,发现这些白色泡沫箱中运输的竟是“三有动物”青蛙。

经核查,该批青蛙一共7件,每件约50公斤,共计约350公斤,现场民警对驾驶员运输手续检查时,手续显示已过期,属于非法运输“三有动物”。当晚,该案已经移交给洪江市森林公安局与林业局,6月10日上午,青蛙已被放生。

(边城晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论