邵阳一女子用3张假币行骗 被拘留12日罚款1500元

邵阳新闻2018-06-12 20:59

原标题:邵阳一女子用3张假币行骗,被拘留12日罚款1500元

邵阳新闻网6月12日讯 6月11日,一邵东籍女子刘某来到新邵迎光乡某集市使用假币,被民警抓获,依法处以行政拘留12日,罚款1500元的处罚。

11日上午,新邵迎光乡张大爷挑着自家摘来的早熟杨梅来到迎光乡老市场内。不一会,摊前来了一位女子挑选杨梅,这时,市场里卖兽药的周某前来,跟挑选杨梅的女子说,刚才交易时给他的钱有问题。女子拿过“问题”百元大钞,用手摸了摸,说:“我昨天打麻将时别人给我的,怎么会是假的?”说着从袋子里拿出另一张钞票换给了周某,然后起身离开了杨梅摊。正当该女子在市场另一角落用刚才的假币准备和一位卖桃的大娘交易时,被接到村民报警随后赶来的民警现场抓获,并现场缴获假币3张。

经查,刘某曾因使用假币多次被公安机关处理过,可她不思悔改,抱着侥幸心理,利用乡下老人防范意识差识辩能力弱的特点,继续从事违法活动。当日上午刘某从邵东坐汽车来到迎光乡再次作案被村民发现报警被抓。

刘某对其明知是伪造的人民币而持有、使用一事供认不讳。目前,违法行为人刘某因持有、使用假币已被新邵公安局依法行政拘留。假币来源正在追查中。(邵阳新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论