怀化:司机夜晚开车冲进河 民警奋勇救起两人

红网靖州杨语博2018-06-12 19:19

原标题:靖州:司机夜晚开车冲进河 民警奋勇救起两人

  靖州新闻网·红网靖州站6月12日讯 6月11日,一名司机突然将车开进了湍急的大河里,民警迅速反应处置,成功救出车内两名被困群众。

  当天凌晨1点多,指挥中心接到报警,称自己乘坐的小车冲进了太阳坪乡沙溪路段附近的河中,自己游上了岸,但是车内还有两人被困,希望民警出手救助。接报后,民警立刻拿起救生用具,火速赶赴现场。

  民警到达现场后,看见路边的警示标志都已经被撞下岸,离车辆冲下去20米的距离,一辆黑色汽车一头栽进水里,快要被淹没。

  辅警曾钰淞回忆起当时的一幕:“当时马路边有一名妇女在求救,车上还有两名群众,我看到也没有来得及多想,拿起两件救生衣就游到他们身边,他们神色比较紧张,我就一边安抚他们,一边帮他们穿上救生衣,一个一个的把他们带到岸边。”

  “刚好在拐弯的时候,前面有一辆大货车,开着远光灯,把我眼睛晃了一下,刚好这里是一个拐弯一下就看不到了,就冲下去了,心里还是很感激民警的,处理情况很及时。”被困群众上岸后对民警感谢不已,经初步检查,被困群众身体没受伤。

  记者了解到,该路段路况较好,不少司机车速较快,刚好有个转弯地带,极易发生交通事故,且多为外地车辆。

  民警提醒杨先生以后开车要注意安全,并将现场交由交警部门作进一步处理。(红网靖州 通讯员 龙俊霓 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论