湖南3岁幼童下车找父亲 不幸被撞身亡

株洲交通频道广播电台唐灿2018-06-12 18:34
正在加载...

    原标题:悲剧!株洲一名3岁幼童身亡!儿童安全警钟再次敲响!

    昨天下午,发生一起悲剧,一名年仅3岁男孩,被一辆货车夺去了生命。

    事故现场 石峰区铜藕路口

    事发地离铜藕路口约二十米左右。目击者肖先生告诉记者,幼童是被货车车头左侧撞倒,然后卷入左车前轮。

    石峰交警大队事故中队民警张丁

    孩子的父亲将车辆停靠在铜藕路的一侧,然后就下车,站在驾驶室一旁低头看手机。而就在这个过程中,副驾驶室车门被打开,孩子从车后方跑出,而就在这时,一辆白色的越野车从铜藕路驶出,另一边一辆货车右拐进铜藕路,两车会车后不到两秒钟,悲剧发生了!

    交警介绍

    当时路面正好有一台车与货车处于会车的状态,小孩是很突然的从车后面跑出,小孩个子又小,货车驾驶员处于一个视线盲区。

    知情者透露,孩子姓陶,年仅三岁。其父亲在铜藕路附近开了一家工厂,当天将车停在铜藕路道路一侧,准备过马路买东西。见父亲下车以后,原本坐在车内的小孩自行打开车门去找父亲,不料惨剧发生。

    目前,事故仍在进一步处理当中。

    儿童乘车安全知识

    在儿童乘车的时候,使用汽车儿童锁,杜绝孩子把车门打开,杜绝意想不到的意外事故发生。

    汽车儿童锁的作用是当后排坐上儿童后,防止儿童自行把车门打开,只能等停车后大人在车外打开车门,避免危险的发生。

    一、不让孩子坐副驾驶。二、安全座椅。

    三、佩戴安全带。四、车内保持安静。

    五、严禁投手伸出窗外。六、扶着栏杆。

    (株洲交通频道广播电台)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论