株洲司机注意!7月份开始环线掉头不再随意

株洲新闻广播小田2018-06-12 16:21

原标题:株洲司机注意,7月份以后环线掉头不能那么随意了

各位车主是否有过在环线上中央隔离带开口处掉头的经历?

注意了!7月份开始,南环路和东环路一线的中央隔离带开口处将进行基本封闭,以此来保证交通有序运行。

近年来,我市环线的车流量越来越大,在南环路和东环路,中央隔离带的开口比较多,不少车辆尤其是大货车在通行时为了方便,纷纷选择从这些开口处掉头行驶,既不安全又影响交通。当天上午,记者驱车沿南环线行驶,不到五分钟,就看到4辆车选择在这些开口处掉头,其中就包括一辆满载的货车。

对此,我市交警部门和市政部门计划联合行动。记者从株洲市政工程管理处获悉,从7月开始,他们将组织人员对这些开口进行封闭处理。株洲市政工程管理处总工程师陈再良介绍“具体措施有固定式封闭和活动封闭,固定封闭为破除隔离带沥青加建侧石,回填种植土,种植灌木,形成新的绿化带。活动封闭为安装防撞活动护栏。”

陈再良介绍,如果有特殊情况,比方说消防车急需赶往目的地灭火等,活动护栏可临时打开通行。据悉,本次施工时间大约需要一个月,隔离带开口封闭后,想要在环线上掉头的车主,只能沿就近的辅路下环线掉头行驶。

(株洲新闻广播 记者 小田)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论