产品与时代并进 生活与艺术共舞——专访豪利集团董事长杜延金先生

6月9日,“顶奢生活品质·高端私人定制”的豪利原木定制私人艺术馆在长沙盛大开业。“长沙·豪利原木定制私人艺术馆”首发全球十大顶级生活方式,腾讯·大湘网现场专访豪利集团董事长杜延金先生,谈谈他对原木整装行业的理解。

产品与时代并进 生活与艺术共舞——专访豪利集团董事长杜延金先生

【腾讯大湘网】:豪利是拥有22年的整木文化传承的成功企业,是什么机缘让你走上这条道路?

【杜延金】:22年对于个人经历来说是算长的,对于整木行业来说其实是很短暂的,还有更长的道路要走。我是土生土长的四川人,四川境内没有大的森林,一直对原木不是很了解,偶然在一次法国旅行中真正了解到原木,感受到原木的魅力,了解到它的珍贵和价值,开始接触这一行,不知不觉走到现在已经22个年头了。

【腾讯大湘网】:目前,豪利原木定制在市场有着什么样的机遇与挑战?

【杜延金】:机遇这块,原木定制市场处于萌芽状态,随着生活水平的提高,个性化、环保家居、文化家居、高端定制和原木定制的需求量日益增大,潜力是无限的。挑战这块的话,第一、设计的理念的更新,第二、如何控制劳工成本,增加效率。第三、如何把有限的木材资源最大化的利用,还有环保以及同行的竞争等等都是挑战。

【腾讯大湘网】:在过去22年里,企业是否遇到过极大的挑战,而您又是如何成功度过的呢?

【杜延金】:最大的挑战是08年金融危机的时候,企业受到极大的冲击,最困难的时候员工工资都发不起。因为企业当时的定位是外向型,出口欧美六七十个国家。08年外币和人民币的供需失衡,可以是说一夜之间,一个货柜就是亏三五万。后来我们积极跟随国家政策走,坚持做好客户服务,将企业销售布局分散化,积极开发国内市场,企业上下一条心只通过短短的半年就走出了金融危机,现在回想起来都是感觉一路走过来很不容易。

【腾讯大湘网】:豪利现在的发展状况符合您的期望和初心吗?

【杜延金】:两大方面去评判,市场布局的发展是在预想之中,但是论产品的丰富、产品文化内涵的赋予以及产品科技创新的话是还需要继续努力,100分制满分的话现在70分左右,要不断进步。

【腾讯大湘网】:您对豪利原木定制私人艺术馆未来的发展有着什么样的规划?

【杜延金】:未来的发展的重心会在四个方面。第一、个性定制这块,个性定制的品类更加丰富化,现在消费者更多的是面临着需求多产品少,第二、我们将与工业4.0紧密联合,科技化的进行加工制造,全国7大生产基地,以300公里半径复制工厂就近服务客户,更便捷。第三、做好服务,将互联网和实体店的服务紧密联合,把人性化和标准化相结合,第四、将科学技术与整装相结合,增强智能性。

洞察行业趋势,坚持与时俱进,紧跟时代潮流,永不满足现状,是企业永葆活力的关键。将产品与时代最前沿高科技相结合,以不变的至诚之心不断优化客户体验感,才是企业立于不败之地的法宝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论