浦发银行入湘14年大力支持实体经济 践行“爱心银行”责任

银行资讯腾讯大湘网邓雅静2018-06-08 14:51

浦发银行入湘14年大力支持实体经济 践行“爱心银行”责任

浦发银行向国家级贫困县湖南省平江县三墩乡中武村捐赠32.63万元脱贫资金

在国家精准扶贫战略的号召和指引下,6月8日,浦发银行向国家级贫困县湖南省平江县三墩乡中武村捐赠32.63万元脱贫资金。这是浦发银行入湘十四年来,履行企业社会责任,持续推进扶贫攻坚的又一次爱心行动。

据悉,该捐赠款将主要用来帮助贫困山区中武村改善基础设施,协助培育多元化富民产业,开展村庄环境卫生综合治,协助指导美丽乡村建设和农民教育培训,该村56名贫困户将直接得到帮扶。

在湘扶贫对接乡镇达20多个

当日,平江县三墩乡中武村村支书到现场代表全村59户贫困户和637户村民,来到位于长沙湘江新区茶子山东路的浦发金融大厦接受扶贫捐赠,与该行新大楼建设单位的普通班工代表,共同见证了浦发银行长沙新“基地”正式落成并投入使用。

浦发银行入湘14年大力支持实体经济 践行“爱心银行”责任

浦发金融大厦正式投入使用

浦发银行入湘14年大力支持实体经济 践行“爱心银行”责任

已经投入使用的浦发金融大厦

像中武村这样受到浦发银行捐赠的村子不止一家。目前湖南省与浦发银行有扶贫对接的乡镇达20多个。

浦发银行负责扶贫工作的人员介绍,今年该行积极响应湖南省委组织部、省扶贫办号召,向湘西古丈县杨家河村派驻了扶贫干部和工作队,开展实地扶贫调研,与92个贫困户精准对接,确定了以“1000亩茶叶种植基地”为扶贫帮扶的重点项目,力争通过三年的项目建设,全面改善杨家河村贫困群众生产生活条件,2020年实现“减贫摘帽”目标。

浦发银行入湘14年大力支持实体经济 践行“爱心银行”责任

浦发银行长沙分行行长李征

该行行长李征讲到,14年来,浦发银行长沙分行积极践行对经济、社会、环境的三重责任,用实际行动回报社会,致力于建设成为受人尊敬的金融企业。长沙浦发永远不忘发展初心,扎根三湘热土,努力打造区域内最具核心竞争优势的现代金融服务企业,为建设富饶美丽幸福新湖南做出更多贡献。

助力湖南实体经济发展

统计数据显示,至2017年末,浦发银行长沙分行总资产余额1275亿元,较开业之初增长了42倍;各项存款余额926亿元,较开业之初增长了31倍;各项贷款余额508亿元,较开业之初增长了21倍。存贷款余额在省内同类股份制商业银行均排名第二。全行现有员工近1000人,较开业之初增长了21倍。

湖南华菱钢铁集团有限责任公司董事长曹志强指出,浦发银行长沙分行每年为华菱提供60亿元的业务合作,年周转金额近100亿元。浦发银行依靠雄厚实力及专业服务,成为华菱今年中票、短融的主承销商,正在积极推动相关工作。浦发银行服务实体经济、推动企业供给侧结构性改革系列措施正在实施,双方在多个金融业务领域持续扩大合作,促进湖南经济发展。

湖南老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙表示,自2011年开展首次合作以来,由最初的5000万元授信额度,到目前对老百姓集团12.9亿元综合授信支持,双方合作的广度、深度不断加强,老百姓大药房在浦发银行的支持下实现了高质量的快速发展。

浦发银行长沙分行成立近14周年以来,大力支持实体经济发展,并于2015年成立了全国首家科创及新材料专业支行,专业化为科技类和新材料行业用户提供金融支持。

长沙岱勒新材料科技股份有限公司董事长段志明表示,作为科技型创新企业,在岱勒新材发展的最艰难时期,浦发银行突破传统的授信模式,为公司提供信用贷款,使公司获得了第一笔银行融资;在面临下游光伏产业低迷的时期,该行审时度势为公司继续追加贷款,帮助公司在蓝宝石行业开辟蓝海;在公司飞速发展时期,该行再次创新业务模式,通过债权+期权的投行业务模式,成功助推公司业务发展再上新台阶,并于2017年成功登陆创业板,在三湘大地谱写了一段银企合作的佳话。

践行“爱心银行”企业责任

以“奉献爱心、关爰社会”为实现社会价值的理念,浦发银行长沙分行十四年来累计向社会捐赠近超过1000万元,累计开展各类公益爱心活动60多起,通过建立爱心助学基地,捐建希望学校,资助贫困学生约1100余人,树立了“爱心银行”的企业形象。

值得注意的是,今年也是浦发银行成立25周年。目前,已在全国设立了41家一级分行、1800多家营业机构,拥有超过5.2万名员工,架构起全国性商业银行的经营服务格局,深耕金融服务的同时,致力于打造优秀企业公民。(文/腾讯大湘网 邓雅静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论