空间设计专场|浅谈湖南省博物馆设计圆满举办

空间设计专场|浅谈湖南省博物馆设计圆满举办

空间设计专场|浅谈湖南省博物馆设计圆满举办

新湘博去岁重开,受到整个建筑界甚至社会各界的关注。立足当下,新湘博设计如何制定出适合中国本土的博物馆设计和维护体系?如何以观者为本,以建筑师为主导,协调好博物馆建筑设计、展陈设计和照明设计的关系?如何在节能环保的前提下,塑造出玄妙的博物馆光空间?

5月14日晚7点,“设计创造美好生活”系列讲堂开讲,本次沙龙邀请到北京BJSD设计机构创意总监何为、湖南省建筑设计院建筑技术研究院执行院长杨晓、复雅照明董事、首席灯光设计师姜海涛这三位参与新湘博设计大咖与特邀嘉宾andreas hanke先生做客卓伯根家居广场贺龙店,为大家讲述“博物馆的前世今生”。从建筑、展示陈设、灯光环境的关系及博物馆的前期规划等多个方面对博物馆设计进行剖析。

省设计艺术家协会马建成先生、卓伯根家居总部卓伯根先生、汉克先生、盖亚、先生、德国工商大会广州办事处徐晶波副总经理、卓伯根集团中国区总经理徐东平以及业内人士、媒体等近一百人出席会议。

整个活动在中南大学建筑与艺术学院环境系副主任、硕士生导师的受邀主持下展开,四位嘉宾进行主题演讲,从各自的设计案例中解读新湘博的建筑、展陈和照明设计,以直观的感受与观点阐述对沙龙主题加以解读。在之后的现场互动环节,4位设计大咖与听众展开了沟通与交流,现场讨论热烈,时而因为观点碰撞引起大家热烈掌声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论