国内首款单个治理项目“室内环境净化行业职业责任保险”产品正式上线

5月3日,由湖南省室内环境净化行业协会发起,联合广州、上海、北京等全国十五家省市室内环境净化行业协会,与华泰财险、中通阳光经纪在上海新国际博览中心召开产品发布会,并签署战略合作协议。推出国内首款可以根据单个治理项目投保的职业责任保险——“室内环境净化行业职业责任保险”。

国内首款单个治理项目“室内环境净化行业职业责任保险”产品正式上线

随着我国经济的高速增长和人民生活消费水平的快速提升,室内装修装饰污染日益严重。社会上因室内装饰装修造成环境污染的问题和案件多有频发,引起政府部门的高度关注,各种相关法律的出台,同时媒体的各种污染伤害报道,更加深了消费者对装修污染危害的意识。关注室内环境污染,已成为全民共识,人们对居住和工作环境也提出了更高的要求。越来越多的人采取专业的手段治理室内环境,而巨大的市场容量的需求,使检测治理行业得到了快速发展。

在近几年各省室内净化行业协会所做的调研过程中发现,由于室内环境治理企业良莠不齐,部分治理企业在施工作业过程可能因为操作人员的疏忽或过失等不当行为,导致治理药剂造成第三方的财产渐变损失,财产损坏,治理不达标或治理后二次污染造成人身伤害,引起赔偿纠纷等。消费者在接受治理服务后,自身权益得不到保障,导致消费者在选择治理企业时,面临选择困难。于是促成了行业协会在制定室内环境净化治理服务规范的同时,严格把关,精心筛选!鼓励正规治理企业投保职业责任险。在增加企业诚信度的同时,让消费者的权益得到充分的保障。

对于本次与华泰财险、中通阳光经纪合作,联合推出首款“单个室内环境净化治理项目职业责任保险”,中国室内环境净化行业协会联盟秘书长、湖南省室内环境净化行业协会会长李浪先生表示:“室内环境净化行业协会作为室内环境净化行业标准的制定者和净化企业之家,拥有重要的渠道资源,相信此次三方开展的战略合作必将对携手护航室内环境净化市场产生重要的影响。针对室内环境检测与污染治理行业定制专属职业责任保险,具有促进行业稳健发展的重要意义。”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论