浏阳家庭主妇逆袭 十年历练成明星保险主管

金融之星腾讯大湘网邓雅静 伍淑娟2018-05-03 16:00

“我只是不小心扭伤了脚,上午向保险公司报案,下午吉祥人寿工作人员就来探望,比亲人的速度还快,出院当天上午提交理赔资料,下午理赔金就到我的银行账户了,虽说只是几千块钱,但还是被他们真诚的服务打动了……”浏阳的朱先生说。

浏阳家庭主妇逆袭 十年历练成明星保险主管

吉祥人寿浏阳支公司销售总监 何小明

“当事故没有发生时,老百姓是不会愿意支付保险费的,他们宁愿相信这种事情永远不会发生在自己身上,从而错失了珍贵的保障机会。”56岁的何小明现任吉祥人寿浏阳支公司的销售总监,十年前,她从一名家庭主妇走进保险职场,耳濡目染了发生在浏阳百姓身边的案例,她希望通过自己真诚的服务,提高大众的保险意识,让当地的每个老百姓都有保障。

女子与同伴自驾游 坠入池塘意外身亡

2016年11月15日,鲁女士和朋友一起驾车出游,因下雨天路面湿滑,车辆不慎坠入池塘,由于没有得到及时的救援,半小时之后,两人不幸溺亡。事故发生后,何小明带领团队第一时间赶到现场处理事故。

此前,鲁女士与朋友分别购买了吉祥人寿的爱在旅途、吉祥100卡单及保额5万元的重疾险产品。保险公司通过快赔通道向两个家庭分别赔付了65万元,并退回之前购买产品交付的4000余元保险本金。

经历了保险行业高效的理赔和真诚的服务,死者的家属和亲戚主动给小孩加购保险,并给全家购买家庭保单。

男子住院9天 5000元医疗费只花82元

2017年11月,浏阳的王先生因发热咽喉痛在医院住院9天,医疗总费用5338元,农村合作医疗报销了金额1990元,个人自付部分920元。12月29日,王先生申请商业保险理赔,赔付金额3266元当天到账,相当于本次住院只花费了82元!据悉,王先生在2016年9月投保了一份吉祥人寿全家保医疗保险,保费844元。

这一次的经历,让王先生觉得当初交的保费还是非常有必要的,确实在关键时刻给予了经济保障,自己也真切改变了对保险的看法,彻底打消了内心的顾虑。

女邻居患癌症 未存保费人财两空

谈起从事保险行业以来,印象最深的一件事,何小明说道,最遗憾的还是发生在自己身边的一个案例。

2013年,何小明向自己的女邻居推荐了一份重疾险,女邻居签字之后却迟迟没有预存保费,何小明提醒多次,一个月之后还是无果。时隔一年,女邻居在中南大学湘雅医院确诊为脑癌和白血病,面对巨额的医疗费用,家人难以接受。

此时,患者的父亲找到了何小明,希望能补交之前的保费从而获得保险的经济赔偿,根据规定,参保人未按规定缴纳保费的,不予补交。患者一家十分后悔,为了给家人治疗,只能卖掉房子,最终还是人财两空。

砥砺前行 家人的支持是最大的幸福

“在做好服务的同时,必须学会自主经营,只有这样才能做好业务。”对于团队,何小明付出了很多,牺牲休息时间陪业务人员谈单、自己掏钱带团队出去旅游、逢年过节给员工发放慰问礼品……团队现在已有员工200余人,何小明也成功培养出了5位总监,多次获得公司授予的“总监育成功勋奖”、“业绩十强总监奖”等荣誉。2018年3月,被湖南省保险行业协会授予“诚信服务明星”称号。

浏阳家庭主妇逆袭 十年历练成明星保险主管

生活中的何小明

从一个家庭主妇到如今的明星保险主管,面对取得的成就,何小明说,正是因为家人的支持,她才能全身心地投入到工作中去,实现自我价值。谈及家庭,她幸福地说起每次外地出差工作,丈夫便成了专职司机,一直陪在身边;而她的女儿通过自己的努力,如今也成为了吉祥人寿的经理,她感到十分骄傲。(图文/腾讯大湘网 邓雅静 实习生 伍淑娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论