湘妹子毛又清:让孩子赢在起跑线 少儿保险不可少

湘首理财要闻腾讯大湘网邓雅静 欧惠2018-05-02 16:48

孩子是家庭的掌上明珠。为了让孩子赢在起跑线上,几百上千块的玩具 ,每年数万元的教育投入,父母都很舍得,对于给孩子一年几千元的保险,很多家庭是空白的。

“从理赔数据来看,0到18岁儿童理赔案件中,意外医疗费用补偿和疾病 医疗费用补偿类型的理赔案占比超过70%,其中0到6岁儿童因疾病发生理赔的比例最高,处于好动期的6-14岁的少儿属于意外伤害高发群体。” 湖南省保险行业诚信服务明星、平安人寿湖南分公司省直属区域服务一公司十七处处经理毛又清告诉我们,她在平安人寿八年期间,经历了几起扎心的理赔案件。

湘妹子毛又清:让孩子赢在起跑线 少儿保险不可少

不甘平凡 吃得苦霸得蛮的湘妹子

“保险买或不买,是价值观和人生观的体现。知道了安排好叫智慧,不知道安排好叫天命;知道了没安排好叫愚昧,不知道安排好了叫信任。人生意外走得早,要交代好,这是生命的价值;人生疾病走不了,绝不拖累家人和朋友,这是生命的底线;人生长寿,要活得圆满,这是生命的尊严。”这是毛又清从业多年以来对保险的感悟。

湘妹子毛又清:让孩子赢在起跑线 少儿保险不可少

毛又清团队大多都是80、90后

四岁孩子春节回家遭车祸身亡

在长沙洞井路的一个工地卖包子的张姓夫妇,2014年春节携家人坐大巴回湖北乡下过节,车停稳后,4岁的孩子开心的先蹦下车,不料后面一辆货车疾驰而过,小孩被撞出十几米远,不幸身亡。

该夫妇记起曾给孩子花费5000多元投了一份保险,遂向保险公司报案,毛又清即刻电话通知把相关的资料都准备好,春节后支付了11.8万元理赔。

后来,这对夫妇有了二胎,追加了几份保险,其家族的亲戚也主动给家庭配置保险保障。

两岁儿童摔伤引发罕见疾病

2015年,住五一广场的李姓夫妇家两岁的孩子同领居家小孩玩耍,被误推倒在地,之后额头中间长出一个包。小孩之间打闹磕碰本是寻常事,这一摔却成了引出罕见疾病的导火索。

第一时间送到湖南省儿童医院检查,诊断为意外摔伤所导致。由于在孩子出生后就购买了平安智慧星保险,李姓夫妇随即联系毛又清为其办理了4000多元的意外医疗赔付。

然而,过了一个多月,孩子的病情愈发严重,从额头到眼睑呈现出大面积绿色肿块。父母又将孩子送到湖南省儿童医院做检查,确定之前为误诊,遂转院到中南大学湘雅二医院。

“那天端午节,我提了水果去医院看望孩子,进病房后,孩子父亲在用脑袋砸墙,为高昂的医药费不知如何是好”毛又清见状,组织部门同事以及客户募捐筹得九千多元,帮助孩子治疗。同时,又让孩子父母收集资料向平安人寿申请第二次理赔,获得保险提前支付6万元。而另一边,中南大学湘雅二医院下达了病危通知书,并告知这是一种诊断不出的稀有的疾病。

毛又清把病历和孩子的照片发给远在澳大利亚的同学,初步推测为“神经母细胞瘤”,应该是宝宝在母体时就潜伏了,建议转院到北京。在北京治疗两年后,孩子还是离开了这个世界。

随着水质、雾霾、化学污染等的蔓延,一些疾病呈现低龄化趋势。“给孩子买保险的顺序应该是优先配备医疗、意外、重疾等人身保障,再考虑教育金保险。如果想先买投资型少儿险,也一定要买对应的附加险,如附加少儿重疾险、医疗险等。”毛又清建议,另外,30-40岁的青壮年,是最需要保险保障的人群。家里上有老,下有小,身上的担子很重。如果没有保险做后盾,当风险来临的时候只能自己扛。

湘妹子毛又清:让孩子赢在起跑线 少儿保险不可少

“诚信服务明星”80后湘妹子 毛又清

为老百姓规划一辈子的幸福

谈起自己的职业生涯,作为一名85后湘潭妹子,不甘平凡的毛又清先后 做过企业文员,自主创业开服装店,后因为新市场不景气加上经验不足,导致创业失败后来长沙找工作,无意中加入了平安人寿,没有人脉没 有资源,她每天工作12个小时,学习行业知识,通过拜访长沙建材市场 和平安老客户的服务快速成长,短短一年时间晋升主管,六年后晋升展业处经理。

毛又清奉行简单的信念:把每一件简单的事情做好就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡。她希望通过为老百姓规划一辈子的幸福,将保险带进千家万户。

当问及她对未来有何规划时,毛又清语气中肯定的说:“我有三个愿望:第一,培养更多年轻的干部,让他们收获成长收获快乐;第二,做一个更好的女子,成为家人和孩子的骄傲,带父母游遍更多的地方;第三:以客户的名义建立一座希望小学。为了这三个愿望,我还要继续努力!”(腾讯大湘网 邓雅静 欧惠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论