中信银行参与“护航计划” 为留学家庭保驾护航

银行资讯中信银行长沙分行2018-04-17 15:05

2018年4月14日,中国儿童少年基金会联合中信银行、中信保诚人寿等有关单位共同推出的公益项目“护航计划”在京启动。同时,中国儿基会联合北京电视台等单位开展的“护航计划--公益宣讲进校园”系列活动也拉开帷幕。启动仪式上,中信银行、中信保诚人寿两家爱心企业分别向该项目捐赠1000万元。

中信银行参与“护航计划” 为留学家庭保驾护航

根据教育部刚刚公布的数据显示,近五年来,已有约231万留学人员归国,我国已经持续多年是世界最大留学生生源国。“护航计划”作为一个助力新时代人才发展的公益项目,通过宣传教育和公益服务,切实为少年学子成才保驾护航,帮助他们立志勤学、健康身心。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在启动仪式上表示: “护航计划”启动之初,主要围绕留学生思想文化、学习生活中的关键性需求从“文化护航”、“安全护航”、“服务护航”三个方面开展。通过“护航计划--公益宣讲进校园活动”,邀请教育专家、归国学者、海外华人等,开展文化陪伴活动,宣讲文化自信,聚焦留学生海外安全、留学心理建设等主题, 同时,还将通过“护航计划”公益平台,最大程度整合国内外优质资源,为留学生提供心理咨询、SOS紧急救援、金融、国际航空等方面的公益服务。

中信银行参与“护航计划” 为留学家庭保驾护航

作为爱心捐赠单位代表,中信集团副总经理、中信银行董事长、中信保诚人寿副董事长李庆萍表示,中信集团旗下的中信银行、中信保诚人寿、中信银行(国际)、百信银行、中信建投国际等集团内企业将共同组成“护航计划”爱心梯队,通过专属银行卡、留学生航空意外险等服务措施,用心服务留学和归国学生家庭,履行企业社会责任。

中信银行参与“护航计划” 为留学家庭保驾护航

作为国内最早推出出国金融服务的商业银行之一,中信银行将集合20年的丰富经验和完善的服务体系,为“护航计划”的实施助力。中信银行将与儿基会共同发行专属护航卡。在满足留学家庭境外消费、境外取现、学费汇划等核心需求的同时,还整合了便捷签证、航班延误险、免货币转换费、留学资讯、社会实践活动等权益。另外,中信护航编队还将共同为护航学子提供免费的200万保额的留学生航空意外保障、全球紧急救援、在线心理咨询、高效便捷签证等一系列公益服务,最大限度地保障和满足留学学子和家庭的需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论