常德80后杨芳:责任险处处受用 企业财产保险一出事无小事

金融之星腾讯大湘网邓雅静 王紫渲2018-04-16 16:16

“突然收到银行两条短信提示,在石门县和武陵区两地分别被取走了10万元。当时银行卡就在我自己手中,正在常德路边的某国有大型银行的ATM机取款。”常德市的张先生回忆,后来经相关部门调查发现自己的银行卡被复制了。好在该银行为张先生这样的高净值人士购买了个人账户资金安全保险(即盗刷险),保险公司赔付了20万元。

随着银行卡被盗刷的事故频出,越来越多的保险公司推出了盗刷险,获得了消费者和银行的点赞。

借款人意外身故,欠银行的贷款谁来还?

无抵押、无担保,却想贷款怎么办?借款人发生意外身故,欠银行的贷款谁来还?

“买份个人信用贷款保证保险可搞定贷款,且最高可贷百万。在银行柜面办理贷款时,投保借款人意外险,保险公司将会帮助被保险人偿还部分债务,减轻被保险人的家人的经济负担。”80后杨芳是人保财险常德分公司银保业务部/非车险业务部的副经理,2005年大学毕业后回到家乡常德,在保险行业一干就是十三年,2018年被湖南省保险行业协会评选为诚信服务明星。

常德80后杨芳:责任险处处受用 企业财产保险一出事无小事

80后杨芳讲述财产保险与我们的生活的方方面面

她告诉我们,财产保险的涉及面已经非常广泛,给家庭、企业以及机关单位带来保障。

“非车险一出事故无小事。例如,挖掘机出事故的概率比较高,特别是雨后,山坡上的泥土松动,挖掘机容易发生倾泻事故。某企业2017年在人保财险公司承保了100多辆挖掘机,发生多起事故的累积赔付近80万元。”经手的理赔案件达到了上百件,仅2017年她手上保单的理赔率就达到了70%以上,一定程度上为企业化解了风险。

环卫工人被树枝砸伤,获保险赔付十万元

2017年10月,50多岁的环卫工人李女士扫马路时,被行人道上的树上掉落的树枝砸伤,导致腰脊椎部位受伤,在医院住院治疗近3个月,花费医疗费用6万余元。

由于常德市园林绿化局在人保财险常德分公司投保了行道树责任险,此次环卫工人发生意外事故,保险公司报销了6万元的医疗费用,并给予了4万元的后期治疗费及护理费作补偿。

常德80后杨芳:责任险处处受用 企业财产保险一出事无小事

杨芳说,财产保险中,非车险比车险要复杂得多

责任险这个词在大众的视野里出现的比较少,但却是与我们生活最息息相关的一个险种。去餐馆吃饭有食品安全责任保险、乘坐电梯有电梯责任保险、去医院治病有医责险……,责任险不仅对责任单位,甚至对意外事故的当事人都是很好的保障。

桃源水灾纺织厂被淹 获保险十五万元理赔金

经营企业,以厂房、设备、工程、货物等资产作为抵押贷款时,配置一份财产保险,不仅可以规避风险,还可以促进银行贷款授信。

在2017年夏季的暴雨灾害中,桃源县某纺织品厂受灾情况严重。由于厂房所处地势较低,厂房内的水排不出去,排污设备因为工作量大而损坏,部分布匹被浸泡。

“厂房内的水淹没到了膝盖以上,”接到报案后,人保财险的工作人员冒着大雨赶到现场,清理布匹,查勘定损,最终排污设备理赔10多万元,布匹赔付近5万元。

杨芳坦承,非车险比车险要复杂得多,以企业财险为例,从做风险评级、制定保险方案、签署保单,再到风险防范预警,以及查勘理赔,尤其是后续工作量是很大的,但也乐在其中。在她看来,“能为投保的人或企业服务、化解风险,也是一种荣幸。”(文/腾讯大湘网 邓雅静 王紫渲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论