《米花之味》长沙路演 导演鹏飞现身映后沙龙

现场

《米花之味》是由鹏飞执导,英泽、叶不勒主演的一部轻松温暖、沁人心脾、具有人文关怀的剧情片,将于4月20日内地上映。4月16日,该片主创亮相长沙路演现场,导演鹏飞现身映后沙龙,与观众分享影片的台前与幕后,现场观众反响热烈,踊跃互动。

《米花之味》讲述了一个外出务工的母亲叶喃(英泽饰)返回家乡后与女儿喃杭(叶不勒饰)之间由陌生、疏离到互相理解的故事。同时影片用轻松幽默的姿态和新颖的拍摄风格展现了一个社会的缩影,带来了城市与乡村、传统与现代等观念的碰撞与融合,而影片结尾以超现实的表达方式引发了对人类本真的寻找。

影片的素材90%取材真实,电影拍摄前导演鹏飞和主演英泽都到取景地云南沧源的一个村寨中体验生活,与当地人同吃同住一年,融入了当地人的生活,他们把自己的所见所闻、所思所想运用到电影当中,用真实的故事给予了观众最真切的感动和震撼。它明快、幽默、调皮,《米花之味》是一个关于回归本心,探寻本真的美丽故事。

《米花之味》结合了华语影坛顶级制作阵容。摄影指导廖本榕获得过台湾金马奖最佳摄影和年度最佳电影专家;造型指导王佳惠曾获得金马最佳造型设计奖和香港电影节最佳造型奖;声音指导杜笃之曾获第54届戛纳国际电影节最佳技术大奖,同时多次获得台湾金马奖、香港金像奖最佳音效奖;作曲铃木庆一则是日本导演岩井俊二和北野武的御用配乐大师。剪辑师陈博文是杨德昌导演的御用剪辑师,金马最佳剪辑,代表作《牯岭街少年杀人事件》《一一》。美术指导廖惠丽凭借《少年Pi的奇幻漂流》荣获美国艺术指导工会的最佳场景设计奖。

影片荣誉

2017年第74届威尼斯国际电影节威尼斯日竞赛单元提名

2017年首届平遥国际电影节新生代单元“最受欢迎影片”

2017年俄罗斯索契电影节优胜奖

2017年第4届豆瓣电影年度榜单“年度华语独立佳作”提名

第11届FIRST青年影展入围影片

香港国际电影节展映影片

北京国际电影节展映影片

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读