湖南6名厅、处级领导干部接受纪律审查和监察调查

三湘风纪湘纪君2018-04-16 11:48

原标题:6名厅、处级领导干部被查,文主任“三酒合一”挨板子……

上周,三湘风纪网通报:6名厅、处级领导干部接受纪律审查和监察调查,11起“四风问题”典型案 ,18起扶贫领域腐败和作风问题典型案例……

一、审查调查

湖南省政府驻上海办事处党组书记、主任王华平涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

武冈市人大常委会主任向方雪涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

祁阳县委原常委、原政法委书记唐恒杰涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

蓝山县人大常委会主任、党组书记谭平玉涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

怀化市规划局党组书记、局长彭章南涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

怀化市公安局监管支队政委梁源路涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

二、“四风”问题

益阳、株洲、怀化等地通报了11起“四风”问题典型案。

文主任“三酒合一”挨板子

2018年1月18日,益阳赫山区兰溪镇港湾村村支部委员、村委委员、村治安主任文秋晖在家中“三酒合一”操办儿子结婚宴、乔迁新屋宴和孙子满月酒,违规收受亲戚以外人员礼金3500元。文秋晖受到诫勉谈话处理。

公安局党员赌博被处分

2018年3月1日晚,株洲市公安局天元分局党员刘峥嵘与其朋友在天元区天伦瑞玺酒店房间内打麻将赌博,被公安机关查获。3月2日,刘峥嵘因赌博被公安机关给予罚款500元的行政处罚。2018年3月5日,刘峥嵘被给予党内警告处分。

运管所职工吸毒被降级

2015年11月16日10时许,洪江市道路运输管理所职工曾朝晖伙同其他三人在洪江市黔城镇洪江大酒店306号房间内吸食冰毒,被公安机关查获,并作出行政拘留十二日的行政处罚。2017年2月,曾朝晖受到行政降级处分。

三、扶贫领域违纪

岳阳、益阳、湘西等地通报了18起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

套取挪用移民资金

2015年12月,益阳市移民局为支持益阳职院综合共享型培训基地建设,以移民机动车驾驶技能培训的名义,根据益阳职院报送的虚假资料套取移民资金9.3万元,以银行转账的形式支付给了益阳职院培训中心。资金未用于移民培训和综合共享型培训基地建设,负有直接责任的市移民局党组副书记、副局长肖介明,工程项目科科长文永兴,益阳职院培训中心主任王仲武、副主任郭建中四人被立案审查,其他责任人员将根据案件调查情况进行问责。

非法占有扶贫资金及项目

周转在担任永顺县委办副主任、扶贫工作队长兼任县机关事务管理局筹备组组长、县机关事务服务中心主任期间,严重违反国家法律法规规定,利用职务之便,非法占有国家扶贫资金及工程项目款42.65万元;违反国家法律法规规定,采取收入不入账,虚报多套的方式,设立“小金库”共计金额145.93万元;使用“小金库”私分公款37.12万元。周转受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

套取扶贫项目资金

2015年,平江县浯口镇政府将镇重点产业项目资金10万元安排在九峰村,村党支部傅君明利用职务便利,假借该村杨梅酒厂的杨梅基地,采取虚假列支杨梅项目建设苗木款、化肥款和劳务工资等形式,套取该重点产业扶贫资金10万元,用于新明合作社在浯口镇小湖村杨梅基地建设。2017年9月,傅君明受到党内严重警告处分。

(三湘风纪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论