湘潭男裁缝把做衣服的耐心和精心用到了财险工作,20年耕耘成行业明星

金融之星腾讯大湘网邓雅静 钟珍2018-04-16 10:16

房屋着火后,谁会还你一个家?

2017年9月的一天,下午四点左右,欧阳高亮开车从长沙回湘潭的一座大桥上,看到远处一小区的顶楼着火,火势将整个顶楼都笼罩在一片黑烟中。欧阳高亮掏出手机,用视频记录下了眼前的一幕。

回到家中,欧阳将这段视频发到了自己的微信朋友圈,配文“如果房子出事儿了,谁来承担损失?”并在评论中介绍了中国大地保险的的家财险业务。当天晚上,欧阳仅凭这条朋友圈,接下了十张保单。

湘潭男裁缝把做衣服的耐心和精心用到了财险工作,20年耕耘成行业明星

54岁的欧阳高亮,曾经是一名细心的裁缝

“因为当老百姓没有意识到潜在风险时,他是不会为它支付保险费的。”于是欧阳高亮通过唤醒大众风险意识的方式,将家财险的理念传输给大家。而家财险在整个财产险类别中,属于投入较少的类型之一。一年一保的家财险,价格从几十元至三百元不等。欧阳高亮分析,平均一天不到一块钱的支出,相当于给家里雇了一名专职保安,全年无休的为业主站岗。一旦风险来临时,保险公司就会依照条款进行赔付。

火灾属于大型事故,很多人会认为,这种风险出现的几率较少,没必要购买家财险。实则不然,墙面渗水、管道破裂、地板泡发、电器老化引发火灾等事件都属于家财险的投保范围。

2016年秋季,湘潭赵先生的母亲在家中炒菜时,因油烟机线路起火,整个油烟机被烧毁,墙壁也被熏黑。大地财险通过现场勘查,向赵先生家赔付了两千多元,而当时的投保金额是两百元。欧阳高亮讲述道,这次事故之后,身边很多人都主动找他购买家财险。

暴雨致使仓库被淹 机器设备和产品受损百万元

2017年6月30日,正值湖南发生暴雨洪灾,位于长沙市岳麓区桐梓坡路的某合资企业一个电器仓库也遭遇了水淹。

在接到报案后,欧阳高亮第一时间跟进了此案。当时企业上报的损失金额达到110多万元,根据该企业的投保方式,后来经过评估定损后金额达到40多万元,大地财险最终赔付了该企业29万多元。

从男裁缝到明星财险员,靠的是不断学习与积累

今年54岁的欧阳高亮,从事保险行业已足足20年。而在此之前,他是一名开成衣定制店的男裁缝。

“一个男同志既然能够做衣服,那做事肯定很细心啊”,一位在大型保险公司从事车险的顾客发觉了欧阳高亮的性格优势,劝他去做保险。

“我就兼职做了第一单车险,赚了120多元,在1997年,辛辛苦苦做一条裤子才5元钱,这比我做衣服好多了,于是我就开始接触这个行业。”

湘潭男裁缝把做衣服的耐心和精心用到了财险工作,20年耕耘成行业明星

欧阳高亮为企业财产保险保驾护航

在接触之后,欧阳高亮十分注重自主学习。当时的领导送了他一本关于财险的书,他得空便翻,不懂就问。刚入行时,从询问各家各户的车险何时到期开始,并将这些记录整理成资料。到第二年这些人的保险快到期时,欧阳高亮便提前主动打电话沟通。并把身边所有企业领导的电话记录下来,逢年过节逐个去拜访。那时候的民营企业保险意识相对薄弱,很多老板不愿意买财产险,欧阳高亮便不厌其烦的科普知识。

2005年6月,欧阳高亮入职大地财险,从以前的保险代理人转变为一名企业的正式员工。凭借专业的积累和耐心周到的服务,欧阳高亮的业绩从2010年开始呈现出了滚雪球式的增长速度。2017年他带领团队实现保费业绩1400多万元。2018年3月被湖南省保险行业协会授予诚信服务明星称号。

尽管在年龄上,欧阳高亮不再占据优势,但做业务的士气似乎并没有减少。“在未来的几年,我的主要目标就是把团队带好,在我退休前,培养出一批新的骨干!”(图文/腾讯大湘网 邓雅静 钟珍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论