岳阳市举办“第二届岳阳市青少年机器人竞赛”

城市导航岳阳日报全媒体刘志恒2018-04-16 09:19

原标题:岳阳市举办“第二届岳阳市青少年机器人竞赛”

岳阳日报全媒体讯 4月14日上午,我市举办“第二届岳阳市青少年机器人竞赛”。

岳阳市举办“第二届岳阳市青少年机器人竞赛”

岳阳市举办“第二届岳阳市青少年机器人竞赛”

此次竞赛由市教体局、市科协主办,市教科院、市科技馆、市青少年机器人协会承办,旨在推动我市青少年人工智能人才的培养,鼓励我市中小学生在电子、信息、自动化控制等高科技领域探索研究,培养动手动脑和创新实践的能力,鼓励青少年优秀人才的涌现,选拔优秀选手参加全省及至全国的青少年机器人竞赛,展现我市青少年创新水平。

本次竞赛主题为:机器人时代,让生活更美好!全市300多名中小学生参与了弹力小车竞技赛、机器人搬运赛、即兴擂台赛、FLL工程挑战赛、现场竞技赛、机器人创意赛、无人机现场竞技赛、中鸣超级轨迹赛等八项比赛。

(岳阳日报全媒体 刘志恒)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论