长沙七旬老人忽然对警察敬礼 无声的表达让警民心贴心

长沙警事2018-04-15 19:04

原标题:七旬老人忽然对警察敬礼?无声的表达却让警民心贴心……

长沙警事4月15日讯 近日,芙蓉公安分局朝阳街派出所接到群众求助,在辖区某超市门口有一名走失的老人。值班民警迅速赶到现场,看到一位年纪约七旬的娭毑,神情疲惫不已。民警上前多次询问,发现娭毑指着自己的耳朵,然后在民警面前不停摇手。民警意识到,这位娭毑是聋哑人。看着疲惫不堪的老人,民警猜想她可能已经走失有一定时间了,于是,民警先将娭毑带回派出所。

为了缓解老人紧张焦虑的情绪,同时也让老人身体恢复体力,民警为老人端上热水和食物。由于老人是聋哑人,多次尝试沟通,老人都只能用手势进行表达。民警正准备邀请手语老师来此时,老人亲属在其衣服口袋里放置联系卡发挥了作用。民警立即拨打了联系卡上的电话,在电话中,民警得知老人已走失两日,家人们也一直在寻找。

考虑到老人出走两天,身体比较虚弱,民警决定驱车将老人送回家。就在老人下车的那一刻,暖心的一幕出现在民警眼前,老人临下车时,用左手向民警敬礼,虽然不能言语,但是老人以这种方式表达自己内心对民警的感激之情,很暖心的一幕!

站在路边等待老人回家的家人,对民警也表示深深的感谢。(长沙警事)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论