楚飞处女作《一如年少》来长沙巡签 神秘嘉宾助阵

湖南要闻腾讯大湘网2018-04-13 18:04

作者楚飞 资料图

楚飞新书《一如年少》来长沙巡签 神秘嘉宾助阵

“这本书的前十二万字几乎是在上班的地铁上,去出差的的士上,片场监视器的旁边,一个低着头的中年男人,用手机断断续续敲打出来的。写完万十二万字,只用了20天左右。” 新晋优质作家楚飞在《一如年少》的自序中写到。

《一如年少》是作者楚飞的处女作,这本力邀到人气演员熊梓淇、刘雅瑟担任书模,著名导演张一白、韩杰,制片人白一骢等众多名人力推的悬疑爱情小说,一经发布就立即引发销售热潮,荣登当当网青春榜第七位、飙升榜第五名,京东新书销量榜第十位。

4月22日,楚飞将携新书《一如年少》来长沙图书馆乐之书店巡签,这是他全国巡签会的第二站,现场还将邀请湖南本土明星助阵。此次活动也是腾讯•大湘网六周年回馈网友活动,如果您想来现场与作者楚飞互动,欢迎报名,现场提问还有萌QQ赠送。不能来现场的朋友,也不要遗憾,腾讯•大湘网讲全程直播此次活动,4月22日上午,打开腾讯新闻客户端湖南页卡,准时收看。

据了解,楚飞目前在腾讯企鹅影视任自制剧制片人,曾有过8年的文字记者生涯:2014年至2016年,楚飞连续三年被聘为腾讯娱乐首席记者,曾多次出征戛纳电影节、釜山电影节、东京电影节等国内外电影节采访;曾是腾讯娱乐《封面人物》《贵圈》《导演公园》等栏目主笔,代表作有《直击风暴中的赵本山:他的孤独和快乐》《赵薇:我是女文青,也需要安全感》等;早期开有个人专栏“公子看剧”。

本书讲述的是一个有关爱与救赎的故事,从37岁的北角先生3段无疾而终的恋情讲起,情伤未愈的他,却接连意外收到奇怪邮件,邮件里附带着一张尾部受伤的孔雀图。引出了19年前的一场生死浩劫,从此以后,他和初恋女友简翎,以及好友张楠楠便像彼此的未亡人一样,隐姓埋名、背井离乡,戴着面具求生存。在邮件牵引之下,北角来到了阳朔西街,偶遇了神秘女歌手李琴操,无意中知晓了她的秘密。那场浩劫背后的谜团也随即一步步揭开……

虽然创作时间零散,但书中流畅细腻的文笔、曲折离奇的故事,依然使之获得了众多好评。《匆匆那年》导演张一白表示:“你不能简单地用悲剧来定义这个故事,它的张力和巧妙之处就在此,最打动人的,依然是哪些年少的爱,尽管它可能是苦涩的,不堪言的。”

你对《一如年少》有着怎样的共鸣?你想对作者楚飞提出哪些问题?4月22日上午10:00,我们相约长沙图书馆乐之书店,与楚飞面对面,畅谈曾经年少的悲欢离合,畅谈《一如年少》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论