衡阳人生活工作中遭遇这些事,不要让家人和财产“裸奔”

金融之星腾讯大湘网邓雅静 王紫渲2018-04-13 11:40

“我家的挪威犬咬伤了别人,花了几千元医疗费,太平洋财产保险公司的宠物保险给报销了……”衡阳的市民张女士说。

“家里的宠物狗咬伤人,孩子调皮摔坏了他人的贵重物品或者划伤了小区里的轿车,保姆在劳作中意外滑倒受伤住院,类似的这些风险,其实都可以找保险公司承保和理赔的,一年仅需要花几十元的保费,就可能避免数万元的损失。”太平洋财险衡阳中支副总经理全银星,向我们讲述了保险在家庭、中小企业降低经济损失的真实案例。

湖南省保险行业诚信服务明星全银星

暴雨灾害仓库电器被浸泡 保险赔付131万元

在2017年夏季的洪涝灾害中,衡阳市某贸易公司仓库里的24000余件电器也遭到大水侵袭,受灾损失达到191万元。所幸该贸易公司在中国太平洋财产保险公司衡阳中心支公司购买了财产综合险,接到报案后,全银星当即组织十多名员工来到现场,帮助清理泡在水中的电器,查勘定损后,扣除商品的残余价值60万元,该企业老板李某获得了131万元的赔付金。

“最初我还不想买,考虑了好久,现在庆幸买了保险,没有保险担责,这上百万元就真叫打了水漂!”切身的经历,让该贸易公司负责人感受到当初的保费花得确实非常有必要。

今年初,湖南多地出现冰雪天气,带着对气象预报高度关注的职业敏感,全银星提前召集查勘员、业务员组成应急工作小组对衡阳辖区进行风险排查,特别是对承保的钢架棚、砖混结构的房屋建筑一一重点查看,同时对企业客户发送信息提示防范灾害风险。在她的细心安排下,冰雪期间,她所主管的非车险业务衡阳辖内承保标的没有发生一起坍塌事故。

全银星提示,雨雪、冰雹等恶劣天气来临前,一定要有提前防范人身、财产风险的意识。比如,不要把爱车停在高楼、大树下面,把容易受潮的商品转移存放地点等。

衡阳男子池塘干完活 上岸开车意外身亡

2016年6月17日,衡阳县的谭某在自家的干塘干完活后准备驾车离开,当车子开到塘边准备踩刹车时,雨裤不慎卡在油门和刹车的缝隙中,想要踩刹车的脚被卡在油门上,车辆失去控制,连人带车飞到了池塘中,当场身亡。

此前他在购买车辆保险的同时,还花100元买了一张驾驶员人身意外伤害保险卡式保险单“君安驾”,保额为38万元。接到谭某家属报案后,全银星第一时间组织工作人员赶到现场,从附近村民口中得知死者的家境不是很好,她亲自督促理赔进程,15天的时间就将38万元赔付金送到家属手中。为感谢她快速高效的理赔效率和真诚的慰藉之情,死者家属亲自到太平洋保险公司赠送锦旗。

家庭事业两不误,深耕行业成明星

在我们的日常生活中,自然灾害和意外事故是不可避免的,但是发生的时间、地点和损失范围等都是不确定的。而个人和家庭或企业等对风险的预测能力有限,对危险造成损失的抵御能力也是有限的。可能会遭受经济上的损失,也或许承受的是毁灭性的伤害。所以保险在我们的生活中所起到的作用是很重要的,要做好防灾防损。

“你没出事我为你守护,你出了事我给你担当。”谈起保险的作用,全银星讲的很接地气。她认为,不论是做保险还是做人,一定要讲求诚信,努力做到最好,为消费者提供最大的权益保障和最优质的服务,是她一辈子的事业和责任。

平衡好事业和家庭

平日,工作再忙,全银星都会在每天中午抽出半小时学习各类政策和文件,不断提升专业技能和综合素养。2017年她所主管的非车险和农业保险工作均排名全省前列,2018年3月被湖南省保险行业协会授予“诚信服务明星”称号。

全银星是一个事业和家庭都平衡得很好的女性。谈起家庭,她骄傲地说起自己的先生曾荣获行业内荣誉的故事;自豪地聊到,还在上大学的女儿春节没有回家,因为登上了2018年央视春晚的舞台。“这对孩子是一种历练,今天辛苦的每一步,都会照亮她未来的路。”全银星说。(图/文 腾讯大湘网 邓雅静 王紫渲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论