长沙一女子取钱后忘拔卡 几分钟后卡内5000元被盗取

长沙浏阳公安2018-04-12 15:50

原标题:他人银行卡里的钱取不得!

你丢失过银行卡吗?
0
0
没有

浏阳公安4月12日讯 看到别人遗忘银行卡在ATM机中,系统停在取钱的界面,你会怎么做?有的人也许会帮忙将卡退出并交给银行工作人员,也有的人会将这当作是“天上掉下来的馅饼”,顺手牵羊,取走钱,拿走卡。孰不知,这行为已经违法,严重者可能获刑。近日,长沙浏阳的李某因一时贪念,就被依法追究刑事责任。

粗心大意,取款遗失银行卡

2018年3月28日16时许,长沙浏阳的林女士取完钱后,因一时粗心忘记取出ATM机内银行卡。过了几分钟后,林女士收到银行发来的取款短信,显示卡内被取走5000元。这时,林女士才意识到自己银行卡在取款后忘记拔出,于是她立即赶到银行并报警。集里派出所接到林女士报警后,迅速对案件展开调查,民警很快锁定了犯罪嫌疑人李某,并将其抓获。

一时贪念,盗刷他人银行卡

经查,2018年3月28日李某拿着自己的银行卡到浏阳某银行自助取款机上取钱。由于人比较多,取款机后面排着长长的队。轮到李某操作时,他发现ATM机屏幕上显示“退卡”还是“继续操作”界面。李某马上意识到是前面办理业务的女子忘记取卡了,便一时心生贪念,点击了屏幕上的“继续操作”,取了5000元、拿走了银行卡。

自食恶果,这个馅饼不能吃

到案后,李某对自己心存侥幸的行为十分后悔,退还了取出来的5000元和银行卡。目前,李某因涉嫌信用卡诈骗罪被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

温馨提示

1.在ATM机操作完毕后,一定要记得取回自己的银行卡,避免给人可乘之机。发现自己的银行卡遗忘在ATM机内后,应第一时间向主管银行挂失,防止被骗刷。

2.未经持卡人允许,使用他人银行卡在ATM机上提款取现的行为,属于违法行为,严重者涉嫌信用卡诈骗,千万不要以身试法。

3.发现ATM机有他人遗留的银行卡,应立即退出卡片,交给现场工作人员或报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论