读万卷书行万里路 浏阳推出六条研学旅游路线

城市首页要闻浏阳旅游2018-04-11 14:43

每到假期来临的时候,家长们都会为选择孩子的课余生活而忙碌,希望为孩子的成长增添色彩。如果能在吃喝玩乐的同时,还可以锻炼孩子的自理能力、创新精神,提高孩子的素质教育,那岂不是一举两得呢?接下来推荐几个研学旅游景点。

景点介绍

胡耀邦故里旅游景区

胡耀邦故里旅游景区位于浏阳市中和镇苍坊社区,是国家AAAA级景区和湖南省廉政文化教育基地,始建于清朝咸丰年间,有140余年历史,是典型的清末浏阳农村居民建筑。现有胡耀邦故居、陈列馆、文物保护中心、种桃书屋、胡家老井等多处景点,占地约110亩,景区四周群山环抱、流水潺潺。

秋收起义纪念园

秋收起义纪念园景区位于湖南省浏阳市文家市镇人民路34号,总占地104.8亩,是全国爱国主义教育示范基地、全国100家红色旅游经典景区、国家国防教育示范基地、国家AAAA级旅游景区,主要包括秋收起义文家市会师旧址、秋收起义陈列馆、秋收广场、积谷仓、标语巷、游客服务中心、停车场等。

中澳蓝鹰素质教育基地

中澳蓝鹰素质教育基地是一家集国防军事教育、学生素质教育、特色主题教育、拓展体验教育为一体的综合性培训实践基地。基地占地600余亩。国内配套国防教育培训基地、真人CS野战基地、安全培训实操基地等硬件设施;开设开心果园、开心农场、水上乐园、少儿交通、野炊烧烤、露营篝火、丛林探险、户外拓展等上百种特色项目,成为青少年进行素质拓展训练的首选基地。

天子湾休闲度假基地

天子湾风景区位于浏阳市荷花街道西环村,毗邻浏阳南高速出口,距离浏阳市区5公里,距离省会长沙50公里,交通十分便利。景区拥有浏阳天子湾温泉度假村、天子湾野外综合实践教育基地两大品牌,是湖南省旅游局授牌的五星级乡村旅游景区、长沙市政府授牌的农业农头企业。

云峰台

云峰台风景区位于浏阳市蕉溪乡,距长沙市区30分钟车程,景区占地面积12000余亩,自然风景优美,乾隆皇帝经过此地曾提诗道“奇山胜景,天然仙境,真为概赏,岂不美哉!”明朝太祖朱元璋曾在此挂牌宣旨“浏阳以后永无大灾”,故此又名挂榜山。拥有青少年性格教育培训场、成人拓展培训场、亲子活动基地、七彩滑草场、爱国教育基地、野炊无烟灶台、镭站CS、垂钓场、标准化球场等项目,同时也是湖南领先的青少年性格教育基地。

沐心谷

坐落于浏阳最美乡村公路“荷文公路”中和段长安村。该项目是集东南亚特色餐饮、民宿、花谷、蔬菜花园、亲子体验园、生态幼儿园于一体的现代主题农庄。

总之,孩子们经过丰厚多彩的游学和研学活动,引导青少年积极参与社会实践,了解国情民生,感知年代脉息,培育着手才干和立异才干,陶冶情操,涵养品质,达到“读万卷书、行万里路”的目的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论