益阳大雨天发生一起交通事故 陌生人撑伞守护伤者

益阳益阳在线周琳2018-04-07 10:07

原标题:为陌生人点赞!大雨天突发交通事故 交警、市民携手救援

你有为陌生人撑过伞吗?

0
0
没有

益阳在线4月6日讯 5日下午3点45分,在市城区万达广场前方(益阳大道与萝溪路交汇处)发生一起交通事故,途经此处的交警、市民众人携手为伤者“保驾护航”,直至将伤者安全送上120救护车。

事故发生在万达广场前方的十字路口处,一辆小轿车与摩托车相撞,摩托车司机被撞翻至地面,头部耳部大量出血,身体无法动弹。当时大雨倾盆,路面湿冷,再加上附近车流量大,很快就造成了路口处许多车辆停滞拥堵。

这时,正在巡逻的交警一大队中队长庄小军和2位同事经过这里,看到有事故发生,连忙拨打电话报警,并下车维护交通秩序,指挥车辆绕行,为伤者留出休整空间。途经的几位市民也纷纷走上前来,打开雨伞为伤者挡雨,问候其受伤情况,同时鼓励伤者保持清醒、等候救援。

其中,有一位身穿白色衣服的女孩从事故发生开始,一直撑伞陪守在伤者身边,为其遮风挡雨,直到20分钟后急救车赶来,众人齐力将伤者抬上车,她才起身默默离开。

虽然当时天气寒冷,豆大的雨点刷刷不断敲打在地面,但这一幕互相搭手救助的场景深深感动了在场的许多市民群众,参与救援的交警同志也被这股来自陌生人的温情所触动。庄小军说,“这些热心朋友的行为真的很不错,我很受感动。”

(益阳在线)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论