益阳籍商界精英齐聚恳谈会 为家乡引资326.1亿元

城市首页要闻益阳市委网信办2018-04-04 17:33

益阳籍商界精英齐聚恳谈会 为家乡引资326.1亿元

第二届“汇智聚力·建设益阳”恳谈会现场

益阳籍商界精英齐聚恳谈会 为家乡引资326.1亿元

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海致辞 (图 钟浩)

益阳籍商界精英齐聚恳谈会 为家乡引资326.1亿元

颁奖现场图(图 钟浩)

益阳籍商界精英齐聚恳谈会 为家乡引资326.1亿元

集中签约仪式 (图 钟浩)

春风又绿江南岸,银城再述故乡情。4月4日上午,第二届“汇智聚力 建设益阳”恳谈会在益阳举行,来自全国各省市、港澳台地区,阿联酋、韩国等地的360位益阳籍湘商齐聚银城,为家乡发展献计献策。此次大会签约项目67个,合同引资总额326.1亿元,恳谈会现场签约项目45个,合同引资140亿元。

“万里归来年愈少,此心安处即家乡。”益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海在恳谈会上表示,在各位领导、各位老乡、各位朋友的关心支持下,益阳突出兴产业、抓项目,突出重创新、促改革,突出扩开放、谋合作,突出提品质、严整治,突出办实事、优作风,在强力推动现代产业能级、发展支撑能力、城乡融合发展和民生民利改善等方面实现了新突破,“五个益阳”建设取得了显著成效。

2018年,益阳全市将建设300个重点项目,瞿海在恳谈会现场发出邀请,欢迎益阳籍湘商回来投资兴业,大力发展产业项目,尤其是先进制造业项目,“我们一定拿出更好的政策、更好的平台提供给战略投资者,提供给各位企业家,使益阳成为大家兴业创业的高地。”

另外,本届会议还通报了第一届“汇智聚力 建设益阳”恳谈会签约项目落实情况。去年4月1日,恳谈会现场集中签约重点招商项目40个,合同引资164.65亿元,主要涉及工业生产和制造、新能源和城市基础设施建设、农产品加工以及第三产业等投资领域。

统计数据显示,截至目前,40个签约项目中,已有10个项目投产运营,15个项目开工在建,处于前期阶段项目10个、拟定退出或暂停项目5个,项目总体履约率87.5%,开工率62.5%,履约率、开工率均创一样近年来同类节会的最好水平。处于前期阶段的10个项目,正在抓紧开展规划设计、立项、环评、用地报批和报建等相关前期工作。因各种原因拟定退出或暂停项目5个,占签约项目总数的12.5%。

会上,益阳市委副书记黎石秋宣读了《中共益阳市委、益阳市人民政府关于表彰先进益阳商会和返乡投资创业先进典型的决定》,并现场为获奖的9个商会和20名返乡投资创业先进典型颁奖。

据悉,下一步,益阳将加快“智慧益阳”建设,大力推行“互联网+政务”,进一步简政放权,实现一门受理、一次办结、最多跑一次,坚决实现高效透明。实行产业项目建设“两个不见面”工作法,企业不必与审批部门见面、不必与征地对象见面,政府将当好初创期企业的孵化器,当好成长期企业的加速器,当好成熟期企业的稳定器。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论