湘乡云门寺停止对外开放 倡导全市人民文明祭祀

湘潭中国湘乡网2018-04-04 10:05

原标题:云门寺停止对外开放 倡导全市人民文明祭祀

湘乡云门寺停止对外开放 倡导全市人民文明祭祀

市城管局执法大队执法人员整顿云门寺周边经营户占道经营行为。

湘乡云门寺停止对外开放 倡导全市人民文明祭祀

劝导不文明祭祀行为

红网湘乡市分站4月3日讯 2日,湘乡市城管局执法大队组织对云门寺周边开展不文明祭祀行为专项整治行动。

为确保人民群众生命财产安全,保障云门广场提质改造工程顺利推进,湘乡市人民政府决定,云门广场提质改造项目工程在未全部竣工期间,云门寺停止对外开放。禁止在云门广场提质改造区域内烧香(纸钱)朝拜,燃放鞭炮。云门广场提质改造工程建设施工期间云门寺停止对外开放。违禁者、不听劝阻者将由相关部门依法处理。

当天下午,市城管局执法大队集中力量组织开展了不文明祭扫专项整治行动,对云门寺周边焚烧冥纸、冥币等封建迷信用品的不文明祭奠行为进行劝导,对经营户占道行为进行清理。市城管局执法大队副大队长刘培林告诉记者,从4月2日开始,执法大队执法人员将全员上岗,每天安排50余人,24小时值守,加强劝导工作,强化宣传,禁止进入云门寺改造范围内进行烧香(纸钱)朝拜和燃放鞭炮,引导市民文明绿色祭祀。

湘乡云门寺停止对外开放 倡导全市人民文明祭祀

记者手记:焚烧钱纸,燃放烟花炮竹等不文明祭祀行为,不仅严重污染了空气环境,还容易引发火灾,给社会安全和公众健康带来诸多隐患。清明节将至,我们大家都从自身做起,以移风易俗、低碳祭祀、文明祭祀的实际行动,共同维护干净、整洁的城市环境,为创建全国文明城市贡献力量。

(中国湘乡网 记者 谭浪 丁甲婧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论