张家界实施“旅游文化对接‘一带一路’倡议”战略

旅游播报腾讯大湘网2018-03-29 11:16

3月28日下午,张家界丝绸之路国际旅游文化产业园项目等19个项目集中签约。项目覆盖城市基础设施、现代文旅、现代服务业、大健康产业、旅游特色小镇、高端酒店、基础教育等多项内容,签约总金额达668.07亿元。

张家界实施“旅游文化对接‘一带一路’倡议”战略

张家界大手笔实施“旅游文化对接‘一带一路’倡议”战略,总投资668亿元的张家界19个重大招商项目签约

张家界实施“旅游文化对接‘一带一路’倡议”战略

张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵表示,张家界旅游发展要放到“一带一路”“一带一部”建设中去谋划

张家界实施“旅游文化对接‘一带一路’倡议”战略

张家界市委副书记、市长刘革安表示率先对接国家“一带一路”倡议,打造的国际旅游文化交流平台

作为张家界旅游文化对接国家“一带一路”倡议,实现旅游国际化的张家界丝绸之路国际旅游文化产业园项目,协议总投资350亿人民币,由大唐西市集团、北京辉煌集团、丝绸之路国际总商会实施,将打造以文化产业和现代服务业为主体的国际旅游、文化、商业综合体,以及“一带一路”国际特色小镇。项目选址紧靠张家界荷花国际机场,规划用地约3380亩。

作为张家界旅游文化经贸对接国家“一带一路”倡议的重要举措,今年下半年,拥有来自75个国家的103个国家级商协会成员,共享近上万企业会员的丝绸之路国际总商会,还将与湖南省相关部门、张家界市政府共同举办“第三届丝绸之路工商领导人(张家界)峰会”。

张家界市委副书记、市长刘革安表示,张家界旅游积极对接国家“一带一路”倡议,引来投资总额达668亿元的19个项目签约落地,充分证明了张家界良好的投资环境和不可估量的发展机遇。特别是张家界与丝绸之路国际总商会、大唐西市集团共同打造的国际交流平台,将是我国内陆地区旅游文化率先对接国家“一带一路”倡议,实现张家界旅游文化走向世界的创新之举。

张家界实施“旅游文化对接‘一带一路’倡议”战略

丝绸之路国际总商会秘书长、大唐西市集团执行总裁李中航表示打造国际上靓丽的“丝路之花”

张家界实施“旅游文化对接‘一带一路’倡议”战略

张家界经投集团与大唐西市集团签约建设张家界丝绸之路国际旅游文化产业园项目

张家界实施“旅游文化对接‘一带一路’倡议”战略

张家界是中国首批世界自然遗产、世界首批地质公园、中国第一个国家森林公园所在地

近年来,张家界深化国际旅游文化交流,积极推进“一带一路”旅游战略合作,在哈萨克斯坦、俄罗斯等“一带一路”沿线国家建立了丝路驿站,赴东南亚、欧美等多个国家和地区开展了友好交流,旅游国际化迈出了新步伐,实现了旅游高速增长。2017年,张家界接待中外游客7336万人次,实现旅游总收入624亿元,同比分别增长19%和22%,接待了来自世界109个国家和地区的客人。

丝绸之路国际总商会秘书长、大唐西市集团执行总裁李中航表示,张家界创新推进“一带一路”旅游战略合作,吸引了丝绸之路国际总商会和大唐西市集团前来合作。张家界市委、市政府和市直部门的创新思维和精细服务的敬业精神更让他们感动。他们依托国际一流的策划设计团队及项目实施、运营团队,把丝绸之路国际旅游文化产业园项目打造成今日之经典、明日之遗产,成为国际上靓丽的“丝路之花”。 同时,丝绸之路国际总商会还与多个国家使馆联系,筹备举办“第三届丝绸之路工商领导人(张家界)峰会”。

张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵表示,张家界丝绸之路国际旅游文化产业园项目建成后,必将奠定张家界旅游文化产业在国际国内的重要地位。张家界旅游发展要放在全球、全国、全省的发展中去定位,放到“一带一路”“一带一部”建设中去谋划,创造性贯彻湖南省“创新引领开放崛起”战略,创造性实施张家界“对标提质旅游强市”战略,敢想敢干、敢破敢立、敢于创新,以“不破楼兰终不还”的勇气,推动张家界旅游文化创新开放突破。(文/王建军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论