检验检疫“进口直通” 4月初长沙人可吃上首批进口肉

长沙晚报刘捷萍2018-03-13 08:31

原标题:4月初长沙市民可吃上首批进口肉

长沙晚报3月13日讯 近日,湖南、深圳出入境检验检疫局在深签署进口肉类检验检疫监管合作备忘录。根据备忘录,对从深圳指定口岸入境,以原集装箱、原证书、原封识形式直接运输到湖南指定查验场的进口肉类,深圳局给予检验检疫便利化“进口直通”通关措施,湖南出入境检验检疫局依法落实后续检验检疫和监管工作。

也就是说,进口至湖南指定查验场的肉类产品在深圳口岸,只需要经过集装箱外表消毒,无需开箱即可直接调运到湖南。湖南检验检疫部门对于未被e-ciq主干系统抽中检测的批次,实行即报即检即放,大大加快通关速度。双方还约定建立联席会议制度,及时通报进口肉类检验检疫监管信息。此举措完善了经深圳口岸进境后整箱运输到湖南红星指定查验场的进口肉类的监管链条,有助于促进内陆地区进口肉类指定查验场业务,保障进口肉类产品质量安全。

目前,长沙出入境检验检疫局已做好查验场封关运营前的各项准备工作,预计4月初迎来第一批入境肉类产品。

(长沙晚报 记者 刘捷萍 通讯员 林俊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论