长沙一的士发“求助信息”众人报警 真相却是虚惊一场

政法频道2018-03-12 20:07

原标题:万家丽高架上的士发送“求助信息”众人紧急报警,真相竟是...

政法频道3月12日讯 3月12日上午,肖先生驾车外出办事,行驶在万家丽南路时,突然发现前方一辆出租车,车顶的LED屏幕突然现出“我被打劫请报警”字样,意识到情况紧急,肖先生立即帮忙报警,不过,经民警查实是虚惊一场,原来是出租车电子显示屏闹了乌龙。

从肖先生提供的视频看,这辆牌照为AXL089的出租车在万家丽路由南往北行驶,车顶的LED屏幕上一直显现着“我被打劫请报警”字样,担心驾驶员遭遇不测,他立即报了警。

随后,雨花警方通过调取沿途监控以及车主提供的车主号码,联系上了出租车驾驶员钟先生。

民警介绍,的哥钟先生是浏阳人,平常在浏阳跑车,他的出租车上有一套报警装置,如果出租车司机遇到紧急情况,可以暗中操作,在车顶的LED屏幕上显示“我被打劫请报警”字样,向外界发出求救信息。

而这一次,钟先生开着出租车在长沙送完客准备返回浏阳时,车辆突然发生故障,这才出现误报警情的情况。

好在是虚惊一场,大伙可以放宽心了,警方也提醒,出租车驾驶员一定要规范驾驶操作,并定期维护车辆,避免类似事情再次发生,引起恐慌,同时如果出租车司机遇到被抢等紧急情况,千万不可慌张,应当机智与嫌犯周旋。

民警介绍,出租车司机主动打开“救助信号”时都是非常危急的时刻,尽管警情证实为误报,但对于这样的警情,他们都会认真对待,及时处置。

也希望市民看到出租车发出“求助信号”时,及时请拨打110报警电话。

(政法频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论