不一样的植树节打开方式 长理学子“种出”创意树

活动吧大湘教育2018-03-12 17:55

3月12日植树节,长沙理工大学艺术学院2016级的103名同学在植树节这个特殊的日子里,结合自己的专业,利用身边的废纸、废快递盒、废木头等,“种出”一棵棵创意树,营造出一片“创意森林”。

服装专业1601班的孙洋同学和小伙伴们积极参与到活动中来,用作品阐释自己对环保的态度和对生活的热情。“虽然活动从筹备到作品展示只有三天时间,但大家都很认真,最后拿出来的作品都很惊艳。”

环艺1601班的赵家辉同学和同学们一起,用楼道中散落的被人随意丢弃的传单,创作出了一台手工钢琴。这个活动不但让他收获了许多制作时的乐趣,而且加深了他对环保的体会。“木心似人心,纸品如人品。原来节约利用可以创造美好的东西。让我们一起爱护环境,维护环境!”

通讯员 李潇玲 娄梦瑶 摄影 程静征

正文已结束,您可以按alt+4进行评论