湘西矮寨奇观再添奇景 悬崖栈道开通试运营

湖南日报2018-03-09 09:18

原标题:矮寨奇观再添奇景 悬崖栈道开通试运营

湖南日报3月8日讯 8日,湘西土家族苗族自治州吉首市矮寨奇观旅游区再添奇景,一段1.4公里长的悬崖栈道吸引了游人的眼球。

栈道建在垂直落差达500米的悬崖间,漫步其上,险峻美丽的德夯大峡谷景色一览无余。走在一段100米长的透明玻璃栈道上,景在脚下,人在空中,恍若在云中漫步,惊险刺激,不免让人心惊胆战。栈道连接著名景点天问台和矮寨大桥,天桥、天路、天台交相辉映,互为景致,构成了人文与自然共生、壮丽与精巧同在的峡谷奇观,让人沉醉其中。

矮寨奇观旅游区位于矮寨国家级森林公园内,森林覆盖率达87.1%,集“奇谷、奇桥、奇石、奇俗”于一体,境内有创造了4项世界第一、桥面与地面达330米落差、主跨长度居亚洲第一的矮寨大桥,有苗族风情浓郁的德夯苗寨、矮寨盘山公路奇观等景区景点。此番悬崖栈道开通试运营,有利于进一步提升旅游区的品质和吸引力。

(湖南日报 记者 陈昊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论