长沙一交警办案期间突发哮喘:平时药不离身 身不离岗

社会万象政法频道2018-03-08 22:06

原标题:致敬!长沙交警办案期间突发哮喘:平时药不离身,身不离岗

3月6日下午6点左右,一名男子在潇湘大道和天马路交叉路口突发哮喘,由于急救车遇上了晚高峰,出诊医生随即电话指导好心路人施救,再由交警牵引救护车将发病男子送医。在众人的接力救助下,男子最终脱离了危险。

经过进一步了解,我们得知,获救男子其实是一名交警,发病前一刻,他正坚守在工作一线。

铁骑民警立即和分控中心联动,将潇湘路北往南方向信号灯调控成绿波,期间,出诊的长沙市第四医院急诊科医师刘庆辉也回拨了电话给报警人,远程指导其展开简单救助。

3分钟后,救护车赶到现场。

傍晚6点20分,救护车到达长沙市第四医院急诊科。

患者被送往医院后,经过紧急抢救,最终脱离危险。

获救男子名叫周志国,是长沙市交警支队机动大队三中队代理中队长,发病前一刻,周志国还在查办一起套牌车案件。而事发前两天,他都是连续加班,一心扑在了工作上。

周志国说,3月6日下午6点左右,他接到指挥中心通知,一台套牌车出现新的行驶轨迹,为了一举查获,周志国立即驾驶隐形战车暗中调查,没想到在途中哮喘病突然发作。

换季时节气温多变,周志国的哮喘病也愈发严重,但他并没有因此请假。对于周志国来说,平时的状态就是药不离身、身不离岗。

(政法频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论