湘潭九华一道路发生塌陷 系雨水长期浸泡所致

FM1042湘潭交通广播2018-03-07 07:41

原标题:惊险!我市九华一道路发生塌陷

FM1042湘潭交通广播3月7日讯 6号上午,一段小视频在湘潭市民朋友圈中疯传。视频中拍摄者介绍到,经开区一道路人行道中央是出现了一个宽约几米的坑洞,视频里还能清楚的看到洞内有黄颜色的积水。好好路为什么会出现坑洞呢?记者立即前往了现场进行调查!

经过多方打听,上午10点左右,记者赶到了视频拍摄地湘潭九华经济开区金鹏东路兴隆村地段(湘潭北站出口往东第二个红绿灯路口)。此时路面塌陷处已经被蓝色的挡板围住,在道路前方五十米的位置还竖立了警示牌拉起了警戒线。据目击者介绍,该路面坑洞出现于早上9点左右,塌陷处位于斑马线的中间,占据了斑马线的大半面积。坑洞的面积不仅大,而且很深。走进围挡内,记者透过坑洞能清晰的看到道路的横截面,以及坑洞里面积累的泥水。

道路施工负责人湖南省第六工程建设有限公司佘涛介绍,这条路叫长城路是一条在建道路,目前工程正处于扫尾阶段。虽然主道已经通车,但道路还未完全交付使用。而坍塌的原因是由于旁边一块用于修建污水系统的土地还没有征收完全,囤积的污水正好汇聚在长城路下方,导致长城路长期被污水浸泡。加之近两天的大雨的冲刷,导致路基泥土坍塌,沥青路面无法受力而发生了塌陷。

道路施工负责人湖南省第六工程建设有限公司佘涛:

大概是一个3米乘以2.5米的坑洞,污水没有地方排放,加上雨季的到来,雨水没有地方走,长期的浸泡导致道路发生了坍塌的情况。

佘涛表示,由于发现及时,目前并没有造成人员伤亡情况。近两天他们会加快路面的维修进程,并派专人巡查路面情况,防止安全事故的发生。他也提醒,由于受路面塌陷的影响目前主道半副路面已经封闭,有需求的驾驶朋友可以从旁边的辅道借道行驶,但前提是一定要注意行车安全。

道路施工负责人湖南省第六工程建设有限公司佘涛:

今天早上才发现,发现之后也找出了原因,尽快在三天内保证交通的顺畅,因为这边靠近湘潭北站。

(FM1042湘潭交通广播记者 阙依璇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论