衡阳“春风行动”招聘会 高新区五千岗位虚位以待

衡阳广电2018-03-06 12:41

原标题:“春风行动”:高新区五千岗位虚位以待 应聘者热情高涨

衡阳广电3月5日讯 为了帮扶广大求职者顺利就业,同时解决企业的用工短缺问题,今天上午市高新区管委会举办2018年“春风行动”大型现场招聘会。110余家用人单位,5000余个工作岗位,让广大求职者着实感受到家乡的温暖,如沐春风

本次“春风行动”招聘会现场共吸引了110余家企业参与,提供就业岗位数多达5000个。涵盖了机械制造、教育培训、财务管理、医疗卫生、市场营销等100多个专业。值得一提的是,这次招聘岗位不但有年薪5万元的普工类,也有年薪6-10万元的管理类岗位,还有年薪8-12万元的技术类岗位,以及年薪在15万元以上急需紧缺的高端人才类岗位,可以满足各类求职人员的就业需求。

【同期声】刘易刚 湖南农民伯伯电子商务有限公司负责人

我们做电商对专业性这一块需求还是比较大一点。看了参加招聘的人员,年轻人比较多。我们相信今天应该能招到我们想要招到的合适的人才。

【正文】

招聘会现场,中国兵器集团·衡阳北方光电信息技术有限公司、高新投等央企、国企单位是求职者热门首选。而娃哈哈衡枫饮料、希朵曼等衡阳民营企业及清华启迪科技园、中兴科技园等众创空间也受到应聘人员的青睐。

【同期声】肖媛媛 衡阳北方光电信息技术有限公司人力资源部

从薪资待遇话,我们公司技术类人才我们是拿年薪制。(刚才谈得怎么样?)刚才谈的结果还挺不错的,叔叔让他侄儿投简历过来,我们再进一步商谈。

【同期声】陆试辉 市民

现在衡阳这边的薪资(待遇)与外地的差距也很小,我觉得大部分工作也比较适合。

【同期声】蒋 丽 市民

能够朝九晚五,然后星期六星期天能够有个单休。

【正文】

活动现场,活动组织方广泛宣传企业用工信息和创业担保贷款、创业补贴等优惠政策。将用工需求宣传辐射到街道社区,将招工服务延伸至基层,切实把企业用工需求信息传递到千家万户,把有就业意愿的劳动者推荐至合适岗位,创建“转得出,留得住”的农村劳动力转移就业长效机制。

【同期声】周斌 高新区民政和社会保障局局长

这个也是为了促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫这个主题。我们就想为用工企业、求职者搭建一个平台,促进我们开发区的创业服务更上一个台阶,打下一个良好的基础。

(衡阳广电)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论