株洲一男子服毒自杀 生死关头警民合力搜救成功

株洲株洲新闻网2018-03-06 11:54

原标题:株洲一男子朋友圈发轻生消息,生死关头,警民合力搜救把他从死神手里拉了回来

你会因为感情问题伤害自己吗?

0
0
不会

株洲新闻网3月6日讯 " 永别了,我的亲人 ……"3月4日,朋友夏某在网上发布的一条轻生消息,吓坏了攸县小伙陈某。联络无果后,他跑到派出所报警,警民合力最终找到了服毒自杀的夏某,挽救了一条生命。

3月4日下午,陈某在玩手机时,突然看到好友夏某在网上发出消息:永别了,我的亲人,朋友,所有爱我的和我爱的人!

字字惊心!看到该消息后,陈某立即意识到夏某并非恶作剧,因为他知道夏某最近因感情问题而情绪低落。于是,陈某赶紧在聊天软件上联系夏某,夏某宣称自己要结束一切,不希望他人寻找自己,言语十分消极低迷。

陈某一直与夏某保持联系,劝解疏导,好说歹说,终于让夏某发来了其所在位置,为石羊塘镇界市村的某山上。

因具体位置不祥,且夏某再无回音,陈某心急如焚,立马奔到石羊塘派出所,请求警察救助。

当日晚8点10分,陈某火急火燎跑到攸县公安分局石羊塘派出所报警,说明情况后,民警立即组织警力展开搜救,并联系界市村村委会安排人员协助工作。

在陈某的提示下,一行人兵分几路,拿着手机、手电照明,围绕着手机上显示的大致位置,大声呼喊夏某名字。根据陈某提示,夏某很可能已经做出了过激举动,早一分钟找到夏某,便多一分挽救夏某生命的可能。

8点30分,大家终于在一条道路边上发现一名倒地男子,经陈某确认,正是夏某。此时的夏某已经晕倒在地,口吐白沫,意识涣散,在他倒地的旁边还遗留着两瓶黑色液体,疑似服毒自杀。

石羊塘派出所民警赶忙对夏某进行简单抢救,并联系120安排医疗救援。在夏某的亲属及朋友陈某的陪同下,派出所民警先安排警车迅速将夏某送往县城人民医院抢救。车行到鸭塘铺加油站附近时,120急救车赶到,警方与医院迅速完成交接。

因送救及时,医生在第一时间对夏某进行洗胃,夏某恢复了些许意识,经医生询问了解,夏某是在网上查询了一些偏方,后自己熬制成汤药,即现场发现的黑色液体,欲服毒自杀。

目前,夏某已经被送往株洲市中心医院治疗,其母亲称已基本脱离了生命危险。因为好友的关心坚持与警方的及时救援,夏某从生死关头抢回一条命。

(株洲新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论