宁乡智慧公交上线 9条线路开启扫码支付

湖南要闻腾讯大湘网2018-03-05 14:50

摘要:近年来,被称为“安宁之乡”的宁乡一直致力于用科技创新力量推动城市转型发展,并取得了不少成就。随着宁乡新型智慧城市建设的纵深推进,智慧政务、智慧交通、智慧教育、智慧医疗、“互联网+”等一系列智慧项目将惠及市民生活。项目的建成必将全面提升城市的信息化、智能化水平,让政府服务更快捷,企业办事更方便,群众生活更舒适。2018年春节刚过去不久,宁乡智慧交通就传来喜讯,为市民带来了全新的公交体验。

还在为坐公交排队充卡、忘记带零钱而烦恼吗?早前,广州公交开通微信扫码乘车的消息刷爆朋友圈,让宁乡的乘车一族羡慕不已。经过前期筹备,从3月5日起,宁乡人再也不用隔空羡慕别人了,宁乡公交即将进入扫码时代,共有9条线路公交车实现扫码支付,告别零钱,真正实现一机在手,搞定所有。

宁乡智慧公交上线 9条线路开启扫码支付

宁乡市民在扫码支付

3月5日起,宁乡市民乘坐1路、9路、10路、11路、17路、18路、28路、29路、99路这九条公交线路时,只需打开手机微信或者支付宝,在公交二维码刷卡机上一扫即可完成支付。

微信扫码有两种方式:点付款二维码或者小程序充值后付款

宁乡智慧公交上线 9条线路开启扫码支付

微信扫码操作方式

智慧公交小程序:微信公众号“智慧宁乡”→左下方“智慧应用”→智慧公交→个人中心→充值,充值满2元,小程序即会显示二维码,将二维码对准支付设备摄像头即可进行扫码支付。

宁乡智慧公交上线 9条线路开启扫码支付

智慧公交小程序支付方式

在宁乡汽车东站-南站的1路公交车上,出现了这种新型公交扫码支付装置。这是一个固定在公交车上的圆形设备,使用前,只需要打开微信,找到付款二维码,将该二维码对准摄像头,当听到“支付成功”则完成支付。

宁乡智慧公交上线 9条线路开启扫码支付

支付设备

市民也可以通过支付宝扫码支付,将付款二维码对准设备摄像头,听到“支付成功”则完成支付。

宁乡智慧公交上线 9条线路开启扫码支付

支付宝扫码操作方式

此次宁乡接入智慧公交小程序,旨在更好地满足市民便捷出行需求的同时,也将有助于提升宁乡公交系统的智能化建设,降低公交运营成本,推动绿色交通理念的落地。

宁乡智慧公交是宁乡智慧城市建设的重要组成部分,近年来,宁乡先后被列为全省首个县级智慧城市建设试点县,湖南省“互联网+监督”试点、“互联网+政务”试点、公安警务大数据试点,项目建设成果被写入《湖南省加快推进“互联网+政务服务”工作实施案》,建设成效、经验在全省得到进一步肯定和推广。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论