凤凰古城民俗大戏闹新春

图游天下腾讯大湘网2018-02-17 10:33

凤凰古城民俗大戏闹新春

凤凰古城民俗大戏闹新春

2月16日,农历正月初一,凤凰古城文化广场上锣鼓喧天,2018年春节(梨园春色)群众地方戏曲展演活动正在精彩上演,现场洋溢着欢乐喜庆的节日气氛。

当日上午10时,春日暖阳下,该县文化广场人山人海,热闹非凡,一场场视觉盛宴徐徐拉开序幕,独具地方特色的阳戏《抛球》《三击掌》《李员外招亲》等剧目吸引了数千名游客和当地市民前来观看,精彩的表演不时赢得台下阵阵热烈掌声。同时,在古城内杨家祠堂、朝阳宫、天后宫等地民俗表演以及古城街巷的“民俗巡游”等节目同样精彩,游客们纷纷拿起手中的手机、相机不停拍照,欢呼声不断,引爆朋友圈。

据了解,今年凤凰春节文化活动以“闹新春 玩古城”为主题,精心推出新春楹联征集赠送、迎新春摄影展、迎新春书画展及笔会、民俗巡游、“梨园春色”群众地方戏曲展演等系列迎新春民俗文化活动,一道道民俗文化盛宴,让国内外游客在饱览凤凰古城美景的同时,过上一个文化味、民俗味十足的春节。(文\ 麻正规 唐金生 吴香花)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论